胜似亲人作文
亲人是关心爱护我的人,但她却不是我的亲人,对我而胜似亲人。
她是我的邻家大姐姐,学习很好。她扎着一把长长的马尾辫,很俏皮。高高的个子给人一种安全感。淡淡的眉毛下有一双好似黑珍珠的大眼睛,翘翘的,可爱极了!她高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,雪白的皮肤,还挺漂亮。
有一次,我在做作业,遇到了难题,爸爸教我就是对牛弹琴,我急得焦头烂额。这时,邻家大姐姐来了:“小妹妹,你是不是不会做题呀?我来看看,这题我会,我来教你吧!看,应该用方程做……”大姐姐细心地为我讲解,联系生活实际,我会做了。我对她说:“谢谢姐姐!”“不用客气,会做就好。”大姐姐笑眯眯地说。我心想:“这位大姐姐真好!”。
记得还有一次,爸爸妈妈出去有事,我没有午饭吃,热心的邻家大姐姐来我家照顾我。大姐姐先是教我做作业,到了午饭时间,她走到厨房,为我做起饭来。不一会儿,一顿丰盛的午餐呈现在我眼前,令人垂涎三尺。“快吃吧!”大姐姐笑着说。我走到餐桌旁,狼吞虎咽的吃了起来,啊!真美味!大姐姐看我吃得开心,她也开心。
大姐姐的微笑总是浮现在我的脑海里,她对我比亲人还亲!真是胜似亲人!