刚出生后不久,我饮食无规律,常常半夜醒来,哭着喊饿,妈妈便喂我奶粉。
后来,我会吃饭了,妈妈喂我稀饭,里面的肉末和青菜切得碎碎的。
在我学步走路之时,妈妈总要牵着我的手,生怕我会摔倒。
妈妈喜欢带着我爬马鞍岭,总是鼓励我努力向上,后来,看我太累了,她用毛巾擦去我额上的汗水,把我背到了背上。那时,我不知道妈妈很累,趴在妈妈的背上很开心。
就这样,妈妈陪伴着我成长。我的鞋小了,妈妈便会帮我买一双新的;我想吃蛋糕,妈妈就是冒着雨,也会帮我买;妈妈总是能做出可口的饭菜,她对我的口味了解得一清二楚。
等到我大了些,不再跟妈妈睡在一起,晚上,妈妈总会来到我的床边,看我有没有把被子踢掉,怕我受凉感冒。
一回,我真的感冒了,妈妈连夜带我去医院,医生帮我打针的时候,妈妈在旁边不停地安慰不要怕。
似乎,妈妈总是为我担惊受怕,怕我受伤,怕我受凉;牙疼了,她带我去看牙医;就是一根刺扎到我的手上,她也要细心挑出来。
那次我在外婆家,舅舅不小心用指甲在我脸上划了一道血痕!妈妈气得不行了,把舅舅狠狠说了一顿!
后来,我上学了,妈妈骑着车子送我上学,接我回家。有一次下大雨了,妈妈用手帮我了挡住雨,自己却被淋湿了。
晚上,妈妈劳顿了一天,还总是陪着我做作业,耐心地给我讲解,督促我完成作业。有时,看见我困了,打瞌睡,便把我叫醒。我知道妈妈怕我落后,就重新振作了精神。
妈妈还希望我能全面发展,她知道我爱画画,便帮我买了绘本让我画;妈妈看我写字很潦草,就花了钱送我去书法班练字。
妈妈还帮我报了足球,那次我正在踢足球,雨水把我的衣服淋湿了,妈妈赶紧把我带回家,一回家就叫我洗澡换衣服,怕我着凉!
参加鹰潭市足球比赛的时候,我在场上打前锋,妈妈在场下为我加油打气。中场休息时,妈妈为我擦汗拿水。比赛结束了,我们获得了铜牌,妈妈也很高兴,不停地为我照相留念。
确实,我的胜利,就是妈妈的快乐!所以,我以后还要多加努力,取得一个又一个好成绩,让妈妈开心!