黄河的作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮”壶口瀑布,是镶嵌在九曲黄河之上的一颗璀璨的明珠,是我国北方最富有的大型瀑布奇景,名列全国大瀑布。滔滔河水从千米河床排山倒海似地涌来,骤然归于二三十米的“龙槽”倾注如壶口,极为壮观的壶口瀑布。
还未至壶口,就已耳闻到壶口瀑布那似山崩地裂的轰鸣了,气势磅礴而又惊天动地的景象自然可以想像到了。刚走进壶口,就被那一股冲天的宏大气势给瞬间吞没了,甚至不敢向前再走一步,心中无不感叹这折服人心的震撼。
滚滚黄河水从远方浩浩荡荡又铺天盖地地压来,像千万匹金色骏马,踏起黄沙,尘土飞扬,一路风驰电掣,如一阵猛烈的飓风,排山倒海地奔涌着,嘶叫着;又似一大群黄龙,前赴后继,挟雷裹电,咆哮而来,大有从天而降之势,似有翻江倒海之勇,昂首摆尾,像是要呼风唤雨,烟波浩淼,威武雄壮。激浪滔天,势若龙腾,像炮轰雷鸣。那势不可挡,还无坚不摧的威力,向着壶口,直扑而来。
冲锋在最前一排的巨浪,翻腾,突然腾空就起,涛声轰鸣,壮志凌云!所向披靡的铁甲洪流,轰轰烈烈,滔滔不绝,洪波怒号,声似雷鸣,数公里外依然可闻。雷霆万钧之力,横冲直撞,如十万铁骑,有踏平敌城之气势,翻江倒海,乘风破浪,滚滚洪流,到这里急速收敛,注入深潭,惊涛拍岸,浊浪排空!
震耳欲聋的霹雳在深渊中炸响,汹涌的江水让人心潮澎湃。“黄河之水天,奔流到海不复回。”浩气长舒,亦是叱咤风云,震天憾地!战马嘶叫着,巨龙咆哮着,狂风怒吼着,直上九天,直冲云霄,亦是天崩地裂,气吞山河!升腾而出的水汽,正是那黄河的灵魂,包含着精忠的赤血与顶天立地的精神,腾腾雾气,融进每个人的心里,氤氲出对壶口的无比赞叹和渴望。炎黄子孙,有幸到此一游,面对这汹涌奔腾的壶口瀑布,会对的黄河产生发自内心的赞叹,增添一股强烈的民族自豪感。
壶口瀑布,这斗志昂扬的瀑布,这永垂不朽的瀑布,这顶天立地瀑布,亦是整条黄河气势的体现,亦是整个神州精神的体现,亦是13亿英魂的体现!它一往无前,激昂雄浑,气壮山河的魂魄,激励了多少人的渴望,震撼了多少人的心灵!荡气回肠的黄河,慷慨激昂的壶口瀑布,那无所畏惧的精神,民国那豪迈英魂!