黄河的作文
今天,我们学习了第《黄河象》课。在文中,我学到了一些我以前从未学过的东西,深深地烙印在我的脑海里,久久不能忘记。
晚上,躺在床上,还在想着黄河大象。想着,想着,我模模糊糊的睡着了。咦,这是什么地方?我来草原了吗?是的,这是草原。看,那里有许多动物:鸵鸟、羚羊、马……
正当一个人静静地欣赏这些动物时,突然,我听到身后传来脚步声。回头一看,不远处,一群大象正朝这边走来,他们似乎都很累。在附近,我可以清楚地看到每只大象。这些大象有多奇怪?和平年代完全不一样。这些大象鼻子长,耳朵小,身体大,腿粗,尾巴短。他们的脚步声震动了整个草原。走在最前面的是一只特别高的老象,大约十米高。也许是这个大象家族的首领。我被迷住了,甚至不知道大象来找我。大象首领站在我面前说:“小朋友你好!你叫什么名字?”我惊醒,起身语无伦次地说:“我,我,我叫周钦峰。”大象说:“多好听的名字啊!来,我带你去一个地方。这是个好地方。你愿意去吗?”“大象叔叔,我愿意去,因为我是个爱玩的孩子。”就这样,大象用它的长鼻子抱着我,轻轻地把我甩了。我还来得及思考如何爬上大象的背,我已经稳稳地坐在了大象宽大毛茸茸的背上。我说:“大象叔叔,你叫什么名字?”“我们是黄河大象,”大象回答。黄河大象,我不是刚学的吗?
我和大象散步聊天,不知不觉来到了一个奥卡瓦贝。我认为大象需要水来喝。突然,我只觉得大象的身体在下沉。大象说:“小朋友,我可能不能上岸了。”说到这里,它甩了甩它的长鼻子,把我扔到了草地上。其他的大象站在岸边,看着首领慢慢被埋在泥里。在大象被淹没的最后一刻,它说:“小朋友,等我变成化石,我们再见面!你一定要记住这个约定。”我哭着说:“我会遵守协议的。”就这样,大象全身都是泥。“周钦峰,周钦峰,醒醒,迟到了。”我妈妈把我从梦中叫醒。
直到现在,这个梦一直浮现在我的眼前。我想:我考上大学后,一定会在北京故宫博物院工作,履行我和黄河大象的约定。