黄河的作文
火车经过黄河大桥,车轮在黄河上0+点起飞。此时,我想起了黄河之母黄河的永恒魅力。你,伟大的母亲河,以你那强有力的舞龙姿势,以你九弯十八弯的毅力,刺痛了中国大地。凭着你的善良和真诚,你锻造了中国五千年文明的气魄。你从雪峰上下来,奔向蓝色的大海。你用高贵的颜色和图腾粉的颜色变成了中国人美丽的肌肉颜色。你在澎湃,你在呐喊,你在向世界宣告一个伟大民族的腾飞,你在用你燃烧的鲜血滋润着祖国的三山五水,你在用你母亲的鲜血和泪水注视着中国领土的永恒幸福!
黄河汹涌入海。这是一个大海看着你的日子,你带着一个伟大的国家走向浩瀚无垠。当我第一次站在你的脚下,听着你仰天咆哮的神韵,我被你澎湃的脉搏带走了。你这条大河,就像我沸腾的血液,流淌在我的心脏和身体的皮肤。因此,我用虔诚和守望与你分享我对祖国的爱,让洪流洗礼神圣的灵魂。
伟大的诗人用伟大的诗歌赞美黄河。伟大的音乐家用伟大的音乐歌颂黄河。这条河汹涌的水流像母乳一样强烈。你用这可爱的牛奶养育了多少中国人?面对打猎的旗帜,面对几只五彩缤纷的手表,有多少绿色的山会变色,有多少河流会改变方向。只有你,伟大的母亲河,转向了中原,但你这样做是为了拯救一个国家免于危险,拯救你的人民免于水火。面对外敌的枪炮和祖国的命运,你从未被吓倒。你只是摆脱疲惫,咬紧牙关,积蓄力量,一次又一次地倒下,坚定而傲慢地站起来。用你如水的柔情和钢铁般的意志,你把中国孩子燃烧的激情抛在了身后。
看看你的背,你会发现一个例子。看你的毅力,你会把更强大的力量传递给对方。回首一千多年,想想一百年的爱情,有多少有着崇高理想的人会用自己的身体建造你的银行,用自己的精神点燃你的火焰,来完成你的委托和荣誉。多少年来,颜、黄的子孙一生都在为实现母亲的夙愿而奋斗,为的是建设一个强大而充满活力的社会。这是你的孩子对你母爱的反馈。
流淌了几千年的黄河,流淌着许多故事,滚滚东流,带走了许多荣誉、耻辱和记忆。请相信,你们的孩子又一次站在了本世纪复兴的起点上。只要你是母亲的守望和呵护,祖国的强盛和腾飞就不再是你一千年的梦想!