蚂蚁启示作文
蚂蚁搬虫大家一定听说过,但却很少看到,今天我有幸目睹了这一幕。
今天是星期天,太阳暖烘烘的照着大地,我正和院里的小朋友玩,突然看见走廊里有许多蚂蚁网垃圾桶下怕爬,他们在干什么,我想探个究竟。我立即把垃圾桶搬掉,一看,呀,这么多蚂蚁呀!
我仔细一看,原来他们在要一只大虫子,这只虫子比一只蚂蚁要大出许多倍呢!这只虫子也不示弱,一直不停的滚动着身子,但好像被蚂蚁折磨的死去活来,十分钟,二十分钟,三十分钟。虫子仍然挣扎着,我们都急了,想帮蚂蚁一把,于是我找来一颗钉,一人在虫子身上轧了一下,因为我们力气小,虫子的生命力那么顽强,让我不由得感叹,此时妈妈也想帮助我们,他拿起这可钉狠狠地往虫子身上扎了一下,虫子终于惨死。
蚂蚁们一见虫子死了,个个兴高采烈,互相交头接耳,好像再商量着什么。于是我看到了异常壮观的场面,几个在前面拉,几个在后面推,还有几个在中间咬,虫子的满身爬满了蚂蚁,我的眼睛也不停的伴随着他们上下左右移动。少一不留神,哎,不知蚂蚁跑到何处了,再定睛一看,浩浩荡荡的队伍快开到蚂蚁的洞穴了。啊!我们都长出了一口气。
这件事给了我很大的启示:真是团结力量大呀!我不禁感叹:做什么事只要齐心协力,在困难的事也能做成。