献爱心作文
为了发扬雷锋精神,今天早上,我们智慧猴小队搞了一次献爱心的活动。
早上九点半,虽然还下着大雨,但丝毫不影响我们。我们约定好在校门口集合,等队员们到齐了之后,我们就向古荡养老院出发了。
经过了大约20分钟的路程之后,我们到了古荡养老院的大门口。一进门,许多爷爷奶奶们都走来欢迎我们的到来。没想到,爷爷奶奶们会这么热情!
刚巧,爷爷奶奶们就要开饭了,我们就进了他们的餐厅,也可以参观一下爷爷奶奶的才是怎么样的在一位奶奶的提议下,我们为他们唱了《学习雷锋好榜样》和《我们是雷锋式的好少年》的歌,会唱的爷爷奶奶还边为我们打拍子,边跟着我们唱呢!唱完后,爷爷奶奶就开始吃饭了,我们还主动喂爷爷奶奶吃饭呢,爷爷奶奶可高兴了。我们还为爷爷奶奶们发了带去的水果,点心。还问了他们在这生活过的怎么样?有些说:“很好,就是有点寂寞。我心想:肯定是他们的亲人不在身边的缘故吧。我还问了:“那我们来看您们,开心吗?”一位老奶奶说:“当然开心啦!欢迎你们以后常来。”我笑了笑点点头,心想:以后要是有时间一定再来看您们!
时间很快就过去了,虽然这次活动时间很短,但是这个活动让我明白了,要关心老人。长大以后,爸爸妈妈老了,我一定常陪在旁边,不让他们感到孤单。祝愿爷爷奶奶们健康长寿,开心每一天!
献爱心作文 篇5
今天下午,我们正在抄作业时,薛老师说:“今天我们的最后一项作业是给贫困山区的小朋友捐款,因为他们很贫穷,所以薛老师让大家带钱来学校,我们要做一个有爱心的小朋友”我们说:“好的!”于是我要把自己的压岁钱拿了出来了一部分,我以后要少用一些零花钱,少买一些零食,把省下来的钱给贫困山区的小朋友
我希望他们快点好起来!我也要做一个有爱心的小朋友!