中秋节的作文
秋天来了,凉爽的天气也随之而来。树叶也全部变黄了,一片片的从高空中优美地飞下来。要是不下雨,我们还能看见一群群南飞的大雁,它们排成人字形飞向远方,那样子好像在对我们说:“春天见。”
吹过面颊丝丝凉意的秋风和时时响起的手机短信声,不断地提醒着我们,又一个喜庆而传统的节日——中秋节已经来了。
“每逢佳节倍思亲”,这个中秋节让我想起了我远在老家的爷爷奶奶,暑假因为种种原因我没有回去探望他们,我已经快一年没有看见过他们了,这个中秋节没有和爷爷奶奶团聚,似乎有点扫兴。想着爷爷奶奶,我不禁有一股莫名的伤心。我走到阳台推开窗户发现天空中是乌云密布,透不出一丝月光,雨哗哗地下,正像我的心情一样,仿佛乌云也在哭泣。我想是不是因为嫦娥也在后悔偷吃了不老药而思念亲人,才会躲在家里拉着窗帘偷偷哭泣呢。
我正想得入迷,突然听爸爸喊:“快来吃月饼了”,我跑过去一看,哇!月饼种类可真多啊,有五仁、豆沙、金桔……,它们都被爸爸切成了八块,油光发亮,很是诱人,看得我口水直流三千尺。我和爸爸妈妈一起吃着月饼,看着电视,这时让我感到了暖暖的亲情和浓浓的温暖,我的心情便又好了起来。电视上一轮明月正冉冉升起,突然我的灵机一动,脑中一念闪过,对呀,我不是可以在电脑上制作月亮的幻灯片么。几分钟后,爸爸妈妈看着幻灯片上明亮的月亮,开心地笑了。
今年的中秋没办法和爷爷奶奶团聚,而且天空中没有月亮,虽然有一些遗憾,但有亲爱的爸爸妈妈陪伴,有我费尽心思制作的月亮,我一样度过了一个快乐的中秋节。