地震的作文300字
5月12日这一天,四川汶川发生了8级大地震,这是一个黑色的日子!
这次地震波及四川十几个县市,其中灾情最大的有汶川县、茂县、北川县、彭洲、都江堰市等地方,截止今日,有6万多人死亡,有29万人受伤,有3万人失踪,这是一个惊人数据,也是一个令国人伤痛的数字!
这次地震比30年前“唐山地震”还要严重,所以,这次地震得到了领导人的重视,亲自抵达地震现场,慰问灾民,布局抗灾工作!
这次地震引起了社会各界人士的重视,纷纷赶来救灾的国家有:日本、俄罗斯、韩国等,他们既送来了捐款,也派来了专业的救护人员携带先进的生命探测器到现场抢救人员!成功的抢救出了大批伤员!
这次抗震救灾发生了许多感人的事迹,深圳流传了这样一句话:“灾区要人我们派人,灾区要物我们送物”,我们学校也组织了捐款,我献出了50元爱心!
四川灾民。你们不要伤心,全世界的人们都在帮你们,大家正在给你们营造一个新的家园!