地震的作文300字
人间处处有真情,世界上有伟大的母爱、无私的父子之情和师生深厚的感情。《地震中的父与子》这篇课文讲的便是一个父亲与儿子之间的感人故事。
文中主要讲了在美国洛杉矶发生的一次大地震中,一位父亲不顾生命危险,不顾他人的劝阻,在瓦砾堆里挖了整整38个小时,最终救出了儿子。但是自己却满脸灰尘,衣服破烂不堪,浑身到处都是血迹。这是一个多么无私的父亲啊!他一直在坚持一个信念,“儿子,不论发生什么事情,我总会跟你在一起!”
父爱是深沉的,是执著的,虽然有时带有指责,但那也是对我们的一种爱。记得有一次,我和爸爸回姥姥家,在路上,爸爸骑着摩托车,非常冷,爸爸看我很冷,把他的衣服给我穿,这令我非常感动,再一次让我感受到了父亲的爱是无私的。
啊,父亲的爱是多么伟大,读了《地震中的父与子》这篇课文,我受益匪浅。我们要学习文中父亲的那种面对困难不轻易放弃的精神,需要勇敢面对困难,勇敢战胜困难,同时再一次让我体会到了父亲的含义,父亲永远是我心目中最敬佩的人。