记忆作文
在放学路上,路过一小摊,卖许多小动物:金鱼、乌龟、仓鼠……
我一见那全身金黄金黄的金鱼,就爱不释手。
瞧!它们多可爱啊!金黄的身躯,又长又扁,还带着许多细小的鳞片,头呈三角形,嘴里不停地冒泡,一双水汪汪的小眼转来转去,机警地看着四周。最美丽的要数它的尾巴了!它们穿梭于水中,尾巴随身摆动,既像一条光滑的丝带,又似下凡仙女轻纱般的裙摆。
我越看越喜欢。在好奇心的驱使下,我把两只黑、红颜色的金鱼带回了家。
我将你们安置在一个虽不豪华却极其舒适的房间里:两处郁郁葱葱的水草给你们提供新鲜的空气与足够的氧气;一层干净的细沙是你们栖息之地;一处处“石桥”让你们嬉戏玩耍;水面上漂浮几颗“小星星”是你们的美味佳肴。每天都为你们亲自换水、喂食……
每当我有空,我都会与你们玩耍。我拿起一支筷子,在水里不停搅拌,水面上出现一处深深的漩涡,把你们弄得晕头转向。你们也不甘示弱,当我要抓住你们时,你们就用尾巴使劲拍击水面,把我溅得满脸是水。
当你们“窝里斗”时,我就会躲在暗处,悄无声息地观看你们之间的战斗。
一位“”似乎惹恼了这位“”,导致“红眼伽刚”对“非洲人”穷追不舍。它们游得极快,一会儿从这儿窜到那儿,一会儿又从哪儿溜到这儿。它们一会儿“躲猫猫”;一会儿“捉迷藏”;一会儿“钻山洞”;一会儿“打游击”,似乎没有停下的样子。这时,就得派我这位“和事佬”出场啦!
我走到它们中间,大吼一声,它们受到了震撼,都停下追逐与逃跑,不约而同地停下脚步,对我怒目而视,我这个“和事佬”只好无可奈何地摆摆手。
小金鱼,我们之间美好的记忆,我永远不会忘记!