记忆作文
偎依在母亲怀中已十四个春秋,回忆着这十四年中母亲对我不求回报的付出,我感动了!是啊,母亲为我付出了太多太多。母亲就是我人生中的那缕阳光,时刻照亮我前进的路程。
从迈进学校门坎的那一刻起,我便知道,我要尊重老师,团结同学。可是有一天,因为一点小误会,我和同学发生了争执,气愤的我回到家中向母亲诉苦。我以为母亲会顺着我的意思说同学的不是,但我错了。母亲安慰我说:“同学之间难免发生矛盾和问题,如果都像你一样对别人的过错耿耿于怀,念念不忘,那整个世界不就处在黑暗中了吗?世界之所以有光亮是因为有宽容,有理解。‘退一步,海阔天空,让一分风平浪静’吗?再说了,那孩子也挺好的,那次下雨你没有带伞,可是人家送你回来的,还有……”。母亲的一席话,犹如一缕阳光照亮了我的心扉。
考试,紧张、不安、焦虑一起涌上心头。考试的前一天晚上,我紧张了一夜。考场上我紧张的做完每一道题,做完了我一道题检查好几遍。终于铃声响了,我才舒了一口气。几天后,考卷发下来,成绩很不好的我在家门口徘徊,抬头看到了母亲的嘴在微微动着仿佛在说:“我知道你已经尽力了,回家吧”我低着头把考卷交给母亲,母亲说道:“一次失败并不代表永远的失败,你应该学会坦然面对失败,吸取这次失败的教训,为下一次的成功而努力!”我点点头示意懂了。我认真的分析着每一道题错的原因,总结失败的原因,为下一次的成功而努力。
母亲给了我解决问题的能力,给了我面对失败的勇气,给了我太多太多。母亲召唤我前行,召唤我走向成功的彼岸。我明白了!母亲才是我记忆里的那缕阳光!