外婆的作文300字
在童年的记忆里,我去过许多美丽的庭院,但我唯独记住了一个的就是外婆家的庭院。
外婆家的庭院最里面,种着一些木瓜树,树上的木瓜长得又肥又大,金黄色中还透出一些青涩。在木瓜树旁是一片稻子田,田里的稻子已经成熟了,外婆告诉我,再过几天,就是稻子收割期啦。在庭院门口,是外婆种植的月季花,月季花很香,当风把花香吹散开来,从而让花香伴随行人的四周,让人仿佛有一种众星棒月的感觉。
暑假,我都会到外婆家玩十来天。每天清晨,在雨露还没被初阳蒸融,雨露还泄露在月季花的花瓣上,这时的月季花是最美的,月季花香让我一阵心旷神怡。
中午吃过饭后,外公会让我一起跟他到后山去挖花生,从那里看外婆的庭院,简直就是一个世外桃源呀!不管近看,还是远观,都是那么的美。
冬天的时候,外婆的庭院就更美了。在庭院的侧边有两条清澈见底的小溪,小溪里还养着几条美丽的鲤鱼,又肥又大又美。我们有时会在离小溪旁边的草地上进行野餐,那情景是那么的喜气洋洋的,为冬天的庭院添加了一份生气。
不管什么时候,在我的眼里,外婆家的庭院都是最美的!