动物园作文
正月初三一早,我们一家三口加上奶奶和阿姨,一起坐着动车来到了上海。
到了上海以后,我们第一个去的地方就是野生动物园。
一走进大门,我就情不自禁地赞叹道:“哇,好漂亮的鹅!”旁边的人听了都笑了,爸爸笑着说:“你看错了,这个不是鹅,而是火烈鸟。”我这才恍然大悟,难怪它们的羽毛像火一样红。接着,我们来到了节尾狐猴岛。眼前那些可爱的狐猴们马上把我的注意力吸引住了,它们有的在树下吃游客们给它们的食物;有的在铁网笼顶上面玩游戏;还有的在树上休息,并把自己的漂亮尾巴当成围巾围在脖子上,可爱极了!“为什么叫它们节尾狐猴呢?”我好奇地问妈妈。妈妈告诉我说:“因为它们都有一条特殊的尾巴——黑白相间,一圈一圈的,一节一节的。”最后,我们又来到了海狮表演场,只见海狮正在台上表演倒立、套圈、水中跳跃、顶球,还学着人的模样叫我们为它鼓掌呢!可爱极了!最有趣的是,在散场的时候,海狮跟我亲密接触了一回,它在我的额头上面深深地吻了一下,爸爸就“咔嚓”一声把这个令人兴奋的时刻留了下来。
我们观赏完了步行区,上了一辆游览车进入了车行区。一路上,我们看到了许许多多的猛兽,有老虎、狮子、狗熊、猎豹等等可怕的动物。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉就过去了好几个小时。我直想再多游一会儿。