水果作文
今天,学而优江老师拿着一个西瓜走进教室,让我们观察和认识西瓜,现在,就让我来给你介绍一下它吧!
首先,西瓜的形状是椭圆形的,像一个橄榄球。它的颜色碧绿碧绿的,就像穿了一件绿衣裳。和其它水果不一样的是,在西瓜的外表上有很多条纹,像闪电一样。西瓜小脑袋上还扎了一根小辫子,可爱极了!我用手拍了拍西瓜,西瓜会发出“咚咚”的声音,用手摸起来,滑滑的,像小孩子的皮肤。
接着,老师“咔擦”一声,把西瓜切成了两半。我闻一闻,甜甜的,有一股淡淡的清香扑鼻而来。老师切开西瓜分给我们品尝,要我们五官感受和观察它的特点。我看见西瓜里面有红色的果肉,还有一粒粒黑色的瓜籽,密密麻麻像一只只黑色的小眼睛。我迫不及待地拿起一块西瓜尝了一口,凉凉的,甜甜的,哇,好舒服呀!
老师介绍说,西瓜营养价值高,瓜肉可以直接吃,也可以榨成西瓜汁,瓜籽可以榨成油。老师还告诉我们,西瓜不但有清热解暑的作用,还有降低血压的功效呢!
老师和我们互动聊了不少西瓜的常识,让我们有得吃、有得玩,还懂得了有用的知识,我真开心。
我喜欢西瓜,夏天能不能慢点走哇!