成功作文600字
一个人在成长的过程中,会经历许多事情,不管是大事还是小事,它都是我们难忘的人生体验。翻开妈妈为我记录的成长日记,看到去年学自行车的情景,我忍不住哈哈大笑。
那是一个周末的下午,我看到好朋友们个个都骑上了自行车,在小区里玩耍。只有我不会,我心里痒痒的,也想骑。
过生日那天,爸爸送给我一件梦寐以求的礼物——一辆自行车!
第二天早上,我早早地爬起来便让爸爸教我骑自行车。
我心想:别人都骑得那么轻松,我一定比他们骑得更好!
可我刚上车来,就摔了下来,疼得我直叫唤!唉,看花容易,绣花难哪!学骑车这么痛苦,还是不学了吧!可又转念一想,别人都骑得那么轻松,我一定会比他们骑得更好!这时爸爸来了,他扶着自行车龙头,教我骑了几圈。然后告诉我骑车的要领,拍拍我的肩膀:“你自己试试!”
“啊?”我不情愿地说。
“你能行!”爸爸看着我肯定地说。
我豁出去了,两手紧握龙头,一只脚先放在踏板上,另一只脚却撑在地上,始终不敢把脚放在另一个脚踏板上,突然,我的身后传来一阵鼓励声:“勇敢点,你能行!”听了爸爸的话,那只撑在地上的脚用劲地猛蹬几下,车子轻轻地向前滑行了起来,地上的脚不由自主地放在脚踏板上,这时,车子在不停地扭动着,我尖叫起来。
“别着急!稳住龙头。”
我定下心来,控制好了龙头,两脚自觉地蹬着踏板,车子不“跳舞”了!
“咔嚓”一声——爸爸把我骑自行车的样子拍了下来。
这次学自行车,我还明白了一个道理,做任何事情都要知难而进,坚持到底,就一定能成功!