大熊猫的作文
大熊猫是我国特有的珍贵动物。大熊猫身体肥胖,像一个大皮球,尾巴极短。毛很密,而且有光泽,耳朵,眼睛,四肢和肩部为黑色,其余的身体,脸都是白色。大熊猫因其浑圆的身体,憨厚可掬的动作。黑白相间的色彩受到世人的青睐和喜爱。
大熊猫主要生活在高山上有竹丛的树林里,主要以竹茎竹叶和竹笋为食,偶尔也捕捉小动物。大熊猫会泅水,会爬树。大熊猫吃完就睡,大熊猫为了不让熊猫妈妈发现,它就到树上睡,大熊猫喜欢翻滚,翻着翻着就从树上滚了下来,就被熊猫妈妈发现了。
大熊猫行动缓慢,视觉、听觉迟钝,性情温顺,很少有攻击行为,大熊猫可真是可爱。