奶奶的作文
“子欲养,亲不待”。不要等到失去的时候才后悔,有些人当你想要去关心的时候,或许已经迟了,人的一生是短暂的,时间不会等待你。他们是多么的关心你,你难道只懂得享受吗?不要等到失去以后才知道他们的重要、才懂得如何去珍惜,那样会给你的人生留下缺陷,请大家懂得珍惜身边的人。
奶奶我错了!你离开我7年了,我还是那么的无用,成绩还是不行。
记得小时候,您那和蔼可亲的笑脸。学前班的时候,老师叫我们带10根竹子回来上课,你就到树林里帮我去找。每天都骑着那部破旧又结实的三轮车送我去上学,还不时的问我的学习情况。最记得你经常用白话对我吭着的一首歌“今朝早啊!精神好啊!读书好啊!动下脑啊!科科100分!”
好怀念以前种种温馨的场面,你带着我们兄弟姐妹几个一起去田间玩耍,去耕田,去种菜,无论下雨还是天晴,你都能让我们快快乐乐的度过。虽然穷,但是活的充实和快乐,大家都有说有笑的。奶奶我爱你。虽然你打过我,也骂过我,但是我知道你所做的一切一切都是为了我好,打我是因为我做错了事希望我改正,骂我是希望我能做的更好。当我成功的时候,你在我身边和我一起庆祝,还提醒我不要骄傲。当我失败的时候,你提醒我不要灰心,这个世界上我能做的事情还有很多呢!无论高兴还是伤心,无论悲伤,无论欢乐,都有你陪在我身边,和我分享一切。
可惜啊,美好的时光总是那么的短暂。那是让我一生都不能忘记的一天,您上吊死了……,听到这个消息之后我的心就像是被碎成的无数块。然而更让我想不到的是,您的自杀竟然是为了我和我的家庭安宁。当时我觉得这个世界已经没希望了,不知道从那里涌出了也想自杀的想头,但我却很怕死。
小时候,爸爸妈妈经常吵架和打架。有一次,是我无法忘记的。我们从医院回来后,奶奶就搬到我们家的出租屋里,我们家只有2间破旧的出租屋,爸爸妈妈就为影响收租和手术费的事情打架了,还要奶奶搬回到以前的破屋子去住。听他们说奶奶的治疗费好像要十几万才能治好,爸爸有3兄弟姐妹,好像也谈不好,我们家也刚刚征收了地,每人才几万。但是这是远远不够的,吵架也能理解。而且奶奶的病就是不治也能活好多年不会死,只是不能太劳累而已。但是那一次却打的非常厉害。奶奶就在几天之后的晚上,对我说要好好学习,还给了很多零钱给我。第2天早上就听到奶奶自杀的消息,我非常痛恨自己为什么不能发现其中的隐情,奶奶给我那么多零钱,我竟然不能想到她会看不开去自杀,那时候真的很想把自己狂扁一顿,只要告诉大人就不会出事了。在听到你上吊的消息后,没过多久我才知道,你的60大寿要到了,寿酒变成的摆大阴建(迷信的东西我也不知道是什么)。我当时就更加痛心欲绝了,有种想撞墙死的感觉。
奶奶你太傻了!我们不值得你这样去做的,我们这是不孝啊。您的一生那么坎坷,过着穷普的日子,那么的勤劳。老天无眼,这样好的一个人,竟然是这样的结果。上天啊!老子不服啊!我心里有种感觉,在心中强烈的冲击着我的灵魂,使我的全身都结实了起来,心脏静静地跳着,却又好像要向前冲出来一样,语音和文字是无法表达清楚的,只能让懂得的人用心去感受的到。
奶奶我在这里郑重的发誓,从现在开始要好好努力的学习,一定要做好来,要有恒心。如有违誓言我天打雷劈。虽然我知道这么做不能改变过去,也无法帮助到你,你也不知道能不能感受得到,但是我也只能这么去做了。我知道自己笨,但是还是会努力的。奶奶请您相信我!