那天,我和小伙伴们在院子里高高兴兴地玩儿捉迷藏的游戏。游戏第一轮,我猜拳输了,所以由我先抓。于是,我自觉地用布条把眼睛蒙上。刚蒙上眼睛,眼前顿时一片漆黑,心里很害怕迷失方向,更怕撞上墙。唉,真是怕什么就来什么。“砰”的一声,还没摸几步,我的额头重重地撞在了墙头上。一刹那,我只觉得天旋地转,好难受呀!我忍着痛把布条扯下来,一屁股跌坐在地板上,伤心地抚摸着撞疼的额头。这时,小伙伴们都围了上来,看着狼狈的我,都哈哈大笑起来。我埋怨他们:“你们为什么不提醒我前面有墙呢?”他们一边笑一边说:“我们又没看到!”我心里虽然难过,可又能怎样呢?只有自己小心点了。
我又重新蒙上眼睛继续玩,这次,我特别小心,不再像刚才那样莽撞了,我很顺利地抓住了一个小伙伴。
轮到他了,只见他像我一样,用布条把眼睛蒙上了。他一蒙上眼睛,也立刻乱了方向,东摸西摸,两手在空中手乱抓乱划。突然,他朝一堵墙的方向摸去……“不好!”我仿佛回到了我撞墙的那一刻,想起了头上的那种痛,心中那种苦,刚才的怨恨早已不知到哪儿去了,我赶紧大叫:“小心撞墙!”。在我的提醒下,他摘下了蒙眼布,没有撞上去。这时,表姐走过来对我说:“你真笨,他刚才都不告诉你,你为啥告诉他?”我笑着说:“安全第一,比赛第二。”我的大度把伙伴们感动得一踏糊涂。尤其是那个差点被撞的小伙伴更是走到我跟前,不好意思地说:“伟强,你真好,不记仇!”
小朋友们,如果是被撞的人换成是你,你也会像我这样做吗?