奶奶的作文
奶奶的60大寿到了,全家人都来给奶奶贺寿。你知道哪样礼物最新奇?嘿嘿,是我给奶奶挑的花衣服!
奶奶看了看这件黑底衬着红花的新衣服,不禁连连摆手:“不行,不行!我都这么大年纪了,穿出去还不让人笑话!”
叔叔忙说:“妈,这衣服真不错,您就别不好意思了。”
“你们的心意我领了,可这花花绿绿的打扮……”
这时,能说会道的伯伯抢着说:“妈,现在您这把年纪穿花衣服最流行了!不信,你带个头,不出两三天,你那些老姐妹都得学你的样!”
奶奶回头看了看一声不吭的爷爷。爷爷抽了口烟,推了推鼻梁上的眼镜,慢条斯理地说:“人老了,就不应该有那么多顾忌。他们让你穿,你就穿,别推托了。”说完,还故意咳嗽了两声。
奶奶见“救援”没指望了,只好跟着妈妈走进卧室换衣服。
“噢——奶奶多漂亮呀!”穿上花衣服的奶奶走出卧室,我一看就高兴地叫起来。眼明手快的爸爸立即按下了照相机快门……
过了些天,我到奶奶家玩,发现奶奶的那些老姐妹果真都穿上了花衣服哩!