有一天,兔子上街去买菜,碰到了乌龟。便向乌龟再一次下战书,乌龟接受了。
大赛开始兔子便放狠话:“这次你输定了,等着瞧!”
这次兔子很聪明,他不管乌龟的速度快速地跑到离终点十米的大树下。看看乌龟还没有追上,于是便抬头看看天,觉得太阳很辣,开心的笑了笑,心想乌龟应该不会像上一次超过自己,于是便调了调先前准备的手表,调了调了闹铃,便开心的睡去了。这一次,兔子做足了准备。
大概半小时过去了,兔子在喜悦的气氛中醒来。原来乌龟再一次在自己的面前提前到达了。兔子非常懊悔,心想不应该轻敌。
乌龟在比赛后发言:我的时间被我一步一步的走出来,而你的时间被你用来睡觉了,我们应该珍惜时间!兔子非常懊悔,决定不应该再浪费时间,于是兔子在以后的事情中,合理利用时间。