神奇的之旅作文600字
我的爸爸在杭州医学院工作,我们嘟嘟假日中队“近水楼台先得月”,于是就有了这次神奇医药之旅。
周日一大早我们全体同学兴致勃勃的在爸爸学校的求真楼前集合。在解说员阿姨的带领下,我们来到了人体解剖馆。一进门映入眼帘的是人体血管标本,一条红一条蓝,有的并行排列,有的相互缠绕,解说员阿姨告诉我们红色的是人身上的动脉,蓝色的则是静脉。往里走我们看到了人类的骨骼标本,蝴蝶状的是髋骨,像玉米粒的是指骨,还有凹凸不平的,圆的长的各种形状。通过解说员阿姨的讲解我们知道了原来人类一共有两百零六块骨头。在解剖馆,我印象最深刻的要数那个关于生命孕育的标本。人类从受精卵到胚胎形成然后慢慢长大到40周足月胎儿,我们了解到了生命孕育的完整过程,真的很神奇呢!
第二站我们去了细菌实验室,每个小朋友都可以通过显微镜看细菌。我看见了活的细菌像一根根睫毛在蠕动,死的细菌呢像一颗颗米粒一样纹丝不动。我们还在微生物老师的指导下,做了手部细菌培养实验,分别采集了洗手前、后手上残留细菌的样本,经过一段时间培养,我们看见洗手前的培养皿里面有大量奇形怪状的细菌,好可怕呀!赶快洗手去。
第三站我们参观的是草药馆,我们学着用称称草药的重量。
最后我们来到一个教室,这里举行的是急救知识的宣讲和抢答,我们学到了火灾中如何逃生,触电了怎么办,溺水了怎么办,还有心肺复苏的练习。在知识抢答环节中,我每次都把手举得高高的,踊跃回答问题,得到很多奖品。
不知不觉到了中午,我们走出教室拍了一张集体照,嘟嘟假日中队的神奇医药之旅圆满结束了!