冬天作文
冬天是一个寒冷的季节,一个枯萎的季节,在人们的眼里,冬天是一片死寂的景象,而我,却看到冬天别一番生机。
早晨,打开门一看,地上覆盖着薄薄的一层白霜,连房子上的红瓦上,也覆盖着薄薄的一层白色,远远望去,不那么红了。
沿着街道漫步,走进田野。白霜用美丽的面纱覆盖着田野。山脊边,笼罩着雾气,给田园增添了朦胧的诗意。
冬天的脚步悄悄地穿过田野,寒风从地平线上呼啸而过;冬天的脚步悄悄穿过田野,大地慢慢褪了五颜六色。
沿着田间的小路,田里的小麦幼苗不像几天前那么绿了。田野里的菠菜似乎缺少了往日的生命力。
老麻雀叽叽喳喳,唱得不那么欢快。冬天似乎是一个死气沉沉的季节。也许冬天的田野没有春天的生机,没有夏天的郁郁葱葱的欢乐,没有秋天的成熟妩媚,但冬天的田野不只是光秃秃的表面。它也孕育着无限的生命力,只有靠近它才能知道!
在一条小沟的水里,一条条小鱼还高兴地游来游去,充满了活力。
一只蟾蜍躺在水底,闭着眼睛,春天一到,他就会上岸来。在沟边,杂草的根正在吮吸大地母亲的乳汁,准备在春天茁壮成长。
那些野草的种子,在大地母亲的怀抱里,也吸收了足够的水分,一旦春天到来,就会发芽生长。在冻土下面,虫子们挤作一团,等待春天的到来。
原来,冻土,也是一种生命。冬天是残酷的,冬天是可爱的,冬天也是美丽的,冬天,给万物带来了灾难,冬天也孕育着万物的生长,给万物带来了生机。
冬天,虽然寒冷逼人,但我却看到了一派生机,我坚信,一切经过寒冷的磨难,一定是荣耀的人生!
我爱冬天,因为她孕育了顽强的生命力,让世界上的一切都经受了寒冷的考验。
冬天,走在纵横交错的田野小路上,望着红日下的天空,心情就会跟着明朗起来。冬天都到了,春天还会远吗?