价值作文600字
现代科技发展之迅猛,是令人震惊的。上辈人的梦想,甚至于妄想,在科技急速发展的今天被实现。而人们也日发富裕起来,当年人只能吃上窝窝头,今天我们却吃上汉堡包。从一切一切的事情看来,我们的生活似乎是什么都变得美好了,其实这个想法大错特错。有一个东西,它就退步了。它就像空气一样。看不见摸不找,但亲身感受得到。唯一不同的就是,空气给人以清新的感觉,而它的缺失却有可能使人家破人亡。而这个东西就是“道德”!
随着经济的发展,有的人受利益的驱使,干了违法,违背道德的事情。可乐中有杀虫剂,菜中有农药,食品中有防腐剂和苏丹红,甚至连与人生死相连的药品,也被人利用,换成了假药。
多少人因错买了假农药而一年的心血颗粒无收;多少人因错吃假药而危在旦夕;多少人因被人诈骗而穷家荡产!电视上的广告一个接一个,可是又有多少广告可信呢?每当每年的三月十五日,又有多少广告被揭发!几乎所有的广告都带有虚假宣传!一口普通的锅平日里卖十几元,可是一上电视就成了不粘锅,无油烟锅,不糊锅,身价也从原来的十几元猛增到了六百多元!现在谁有能说什么是健康的呢?人们越来越吃也不敢吃,买也不敢买,相投资也不敢投了。
所以我们应树立好“道德观”与“价值观”。我们不骗人也能满足自己的经济心。
武汉男生设计的熊猫烧香病毒在互联网上广泛传播,多少台计算机中了这种病毒多少个帐户被盗取一空,他是赚了很多钱,但是他却走上了犯罪的道路。其实他能设计出中国第一的计算机病毒,就说明他对计算机很有研究,也十分有这方面的天赋。假如他能把这方面的知识运用在科研这方面,他也能赚大钱,而命运却与现在截然不同。
看看世界首富比尔盖茨他就把这方面的知识运用到了软件开发这一方面,结果成为了世界首富,而他也是近年来捐款最多的人。我想我们大家都加强加强一点对“道德观”与“价值观”的认识,那么我们的生活就会是多么的美好!