价值作文600字
生命的价值记着看过这么一篇小短文,里面是这么讲的:一个贫穷的农夫因为没有钱买鞋,所以光着脚在街上干活。有一次,在干活时一个很富有的大老板轻蔑的对他说:“你不感觉自己没有钱买鞋很可耻吗?”他说:“不可耻,虽然我曾经是感觉可耻,直到我看见一个没有脚的人还在练习走路。”看上边那个没有脚的人还在练习走路,虽然他是比别人少一双脚,可是他却能微笑面对生命中的缺陷和不足,这不值得我们学习吗?还有一篇小短文,说:一个女律师刚大学毕业就接手了一个案例,在上庭前她一直对自己说:“我不要神色拘谨、说话不顾。我不要被人看作太年轻、没经验。我不要被人看作太幼稚、没本事。我不要。”她掉进了一连串的“不要”“可别”“不能”之类的陷阱里,她总是担心出错露怯,害怕挫折失败。最后,这位女律师的第一次出庭就以失败告终。这个准备了很久的案例,本来可以打一个完美的胜仗,可是这个女律师因为不相信自己,总是在脑袋里想自己不行,自己做不到,自己实力弱,自己。于是这第一次的出庭就以失败告终。通过以上两则故事,我知道了:“金无足赤,人无完人。”虽然我们有缺点,可是如果我们能扬长避短,努力改正缺点,缺点不就变成优点了吗?我们每个人都应该正确和客观的看待自己,这样才能离我们的目标越近。我们在接受某种挑战是,只有这样我们才会完成挑战。生命的价值需要我们自己去探索、研究,我等着你们的喜讯哦!我相信你们肯定能探索出来,因为你们是Verygood的,加油!