蝴蝶的作文300字
从前,有一只美丽的蝴蝶,她的身上有很多五颜六色、五彩缤纷的花纹,有红的,有黄的,有绿的,有紫的,有黑的,有白的,她非常骄傲自大。
有一天,她在花丛中采蜜。花儿们千姿百态,有的含苞待放,有的完全盛开,还有的只打开了两三片花瓣。这时,蝴蝶突然看到地上有一个芝麻大的小黑点在移动,飞近了一看,原来是一只小蚂蚁,她便对小蚂蚁嘲笑地说道:“你的个子这么小,我还以为是一粒芝麻呢,你能有什么用?”蚂蚁什么也没说,默默地走开了。
几天后,蝴蝶还像往常一样在花丛中采蜜,一不小心,被一个小男孩用网罩住了,男孩开心地说:“这只蝴蝶真漂亮,我要把她做成标本!”蝴蝶一听,吓得脸色苍白,两腿发软,害怕地尖叫道:“救命啊——救命啊——,谁来救我啊——”蚂蚁正在搬运食物,听见了蝴蝶的呼救声,立刻放下手中的食物,用最快的速度爬到男孩的脖子上,狠狠地咬了男孩一口。男孩疼极了,“啊”的惨叫一声,扔下网兜,用力拍向自己的脖子,“啪”的一下把蚂蚁拍成了肉泥……
蝴蝶得救了,可是小蚂蚁却永远闭上了双眼。蝴蝶伤心极了,痛哭流涕,挖了一个坑,把小蚂蚁埋了起来,还为小蚂蚁用一片小树叶做了一个墓碑,每年都来给蚂蚁献上鲜花……