《蜜蜂》作文
清明时节,不论是男女老少,都从早到晚的忙个不停。大家为了祭拜祖宗而忙个不停,漫山遍野都有扫墓的人群。
清明时,在家乡那一条条蜿蜒盘旋的道路两旁茂盛的荔枝树下,我看到整整齐齐地摆放着许多个方方正正的木箱子。起初,我原以为那只是附近人们乱扔的废品箱。可是,“那又怎么会整整齐齐地摆放着呢?而且木箱子还是新的呢!又怎么会是废品呢?”我心里疑惑不解。但由于在后来去扫墓的途中,我看见了那些木箱的正上方围着许多只蜜蜂,这时我才明白那些木箱原来就是蜂箱,而且里面肯定装了许多的蜂蜜!
当我望着蜂箱时,不由自主地仰望蔚蓝的天空,突然望见许多只蜜蜂像排列成军队的阵型一样,似乎试图想让我们离开蜂箱附近。但由于它们常常在道路中间东奔西跑,劳碌奔波地忙着采集花蜜,所以有时会被一些轿车或被客车撞到。但受害者也不全是蜜蜂们,连骑摩托的人们也会被突如其来的蜜蜂撞到,有时蜜蜂还可能不小心钻进摩托驾驶员的衣服里,驾驶员还有可能会被蜜蜂蛰到!
正所谓“清明时节雨纷纷”三月的天气说变就变,当天空出现下雨的预兆时,勤劳的蜜蜂也似乎早就预料到了似的,便赶紧加快了“脚步”在荔枝树的花朵上采花粉,箱子的出口聚集着成团的蜜蜂,想必是在你追我赶酿蜜吧?当我结束了扫墓后路过山林里的荔枝林里时,一阵震耳欲聋的“嘤嘤嗡嗡”声一直从树林中传出,荡漾在我的耳际。那些愤怒的警告声似乎威胁着我,叫我不要打扰它们的工作。它们焦急地在树丛中飞来飞去,在花朵上盘旋飞舞忙碌地采蜜着,怎么也不肯落在树叶上歇息片刻,不知是担心敌人的突然袭击还是惧怕那短暂的时间飞快地流逝,在暴风雨的来临之际,它们一刻不停争分夺秒地工作着,似乎不会觉得一点儿累,一刻也不曾见到它们休息的样子,只是在半空中不停地扇动翅膀,停留一会儿。
天空的乌云越聚越多,布满黑幕的天空突然间电闪雷鸣,霎时,下起了倾盆大雨。我和表哥不得不在别人的屋檐下躲雨,可此时,我的脑海里却只想着那些勤劳的小蜜蜂,不知它们的巢穴和蜂蜜有没有被这些所影响?它们现在怎样了,有没有及时避难?
我只希望这场暴雨马上停止发狂,无论是为我自己还是为了蜜蜂们……