让我感动的作文
刘奶奶是我的邻居,她是一位环卫工人。她虽然年纪很大了,但还是对工作尽心尽力、认真负责,不管冬天多么寒冷,她都是一如既往的工作。
记得有一次,我出去买完东西,走在回家的路上。天气非常寒冷,我虽然穿着厚厚的羽绒服,但一阵风吹过,还是让我感觉到了刺骨的寒冷。树叶已经掉光了,风一吹,吹得树响起来。地上的垃圾袋,被风一吹,飞到了天上去,在天上跳起了舞。我想:天这么冷,刘奶奶应该不会再出来工作了吧?可我一看路边,看到了一个人,她正是刘奶奶。她穿着工作服,拿着扫把,盯着地上的垃圾,把垃圾扫成一堆一堆的。风很大,吹在刘奶奶身上、脸上,她好像不知道似的,依旧认真的工作着,寒冷的天气丝毫没有阻挡她的工作。我走到刘奶奶身边,对她说:“刘奶奶,天很冷,你不要再工作了,回家休息吧。可刘奶奶却说:“孩子,风很大,你快回家吧,我一会儿就回去休息。”说完,刘奶奶又继续认真的打扫卫生,直到把所有垃圾扫干净为止。
正因为我们身边有这么多像刘奶奶一样认真负责的环卫工人,才使我们的城市变得这么干净、美丽。在今后的生活中,我们要爱护环境,尊重环卫工人的劳动成果,才能使我们的城市变得更加美好。