妈妈三年级作文
妈妈,昨天我们班里的陈曦宁同学病了,同学们都照顾他,关心他。这场面使我想起了您那次照顾我的事......
那是我五岁时的一天早晨,我突然发起高烧来,脸上通红。您见了,立刻放下手中的碗筷,飞快地把我抱到自行车上,往医院奔去。我们家离医院可有好一段路呢!这时,我清楚的意识到您骑车的速度比平时快一倍呢!我还模模糊糊地发现您的脖子上挂了几颗晶莹的珍珠,您还不停地气喘吁吁。即使这样,您还不断回过头来看看我,问我怎么样了。那时,我心里一阵疼痛:为什么偏偏要我生病?妈妈整天照顾我,关心我,呵护我,就已经很劳累了,为什么我还要给妈妈增加负担?还没等我回过神来,就到医院了。您抱我进去,给医生介绍了我的病情。医生说我要大吊针。您二话没说,把我抱到病床上,给我盖好被子。然后拿起热水袋灌满热水,塞到我身旁。医生给我扎针了,我想哭,但我看到了您那坚定的目光,给我增添了许多勇气。您的目光好像说:坚强点!于是,我不吭一声。输药的时候,您顾不得休息,给我讲故事。讲完了故事,您又问我吃不吃苹果。我说想吃,您就像变戏法一样变出一个红红的大苹果,一边削皮,一边给我讲故事。
妈妈,十年来,您为我付出了多少!安慰我多少次!我不知道。但是我知道,这是无数的!海很深很深,但不如我们母女之间的感情深!世界上什么最重?是泰山?还是珠穆朗玛峰?不,是您对我的爱最重!我一定好好学习,用优异的成绩来报答您!回报您一朵灿烂的笑容之花!
妈妈,我想对您说:谢谢您!