我的妹妹作文
结束了一天的学习,望着夜空中的繁星点点,我总会想着自己的小心思。我已经11岁了,爸爸妈妈的陪伴,让我幸福无比。可我越来越觉得,自己身边还少了点儿什么。
前段时间,无论是坐车,还是去超市,或是在小区里散步,总能听到一个话题:二胎开放啦!于是,班上陆陆续续有同学兴奋地传播喜讯:“我做哥哥啦!”“我做姐姐啦!”酸溜溜的我,顿时明白了心里的那份缺失——我没有妹妹!
从小到大,无论是谁问:“由由,你想要个弟弟还是妹妹呀?”我都坚定地回答:“妹妹!”尽管他们总是会失望地说,“弟弟多好呀,可以保护你呀!”可不管他们怎么逗我,我就是喜欢妹妹!
我向爸爸妈妈提出想有个妹妹的想法后,爸爸爽快地答应了!可妈妈说了一大堆顾虑:“不是说有就马上会有的,小孩子别瞎操心!如果有了妹妹,你的学习怎么办?那以后妈妈就不能时刻陪着你了,除非你从现在开始独立,不要我操心……”我似乎看到了希望,乐得一蹦三尺高,爽快地答应了!
晚上,我兴奋地向妈妈描述着心中妹妹的模样:白净的皮肤,大大的眼睛、小巧玲珑的鼻子、樱桃般的小嘴!哈哈哈,太漂亮了!
放心吧,妈妈!如果我有个妹妹,我不会与她争执,凡事都让着她;如果我有个妹妹,我会在她有困难时竭尽全力帮助她;如果我有个妹妹,我会与她分享最美味的零食;如果我有个妹妹,我会告诉她,姐姐小时候怎么练排球的;如果我有个妹妹,我还会手把手教她弹古筝……
我的好妹妹,姐姐期待着你的到来哦!