“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蚕在诗人手下也是出了名,所以我买了两条蚕宝宝,细心地养着,但再好也得听爸爸高超的技术辅导。
蚕来到我家,头不停此张望,打量着这个陌生的环境,还不停的扭动着,似乎对这个环境不满意,但是可能已经知道,这里是它们从生到死都不分离的一个家。
蚕的身体雪白雪白的,脚的旁边都有一个小黑点,知道了黑点的数量也就等于知道了脚的数量。
把蚕宝宝放在桑叶上,蚕宝宝不停的扭动身体或者头部,过了一会儿,脚定在叶子旁,头抖来抖去。哦!它们正在吃着叶子长身体,叶子便被蚕宝宝“刷刷刷”地吃掉。而蚕宝宝贪婪的吃着,似乎整个世界上只有桑叶是他们满意的、称心如意的。
蚕宝宝是最爱吃桑叶的,就算叶子零零碎碎的,也要吃掉,对桑叶任何一个角落都不放过。
一次,偶然朝蚕宝宝瞄了一眼,叶子就仅剩脉络和几点桑叶,但蚕宝宝像是三天没吃饭一样,疯狂啃食着,我就想把叶子换了,但它这种行为,我还是放弃了这个举动。
当我换叶子的时候,把蚕换了“地”蚕就扭动身子,又一次开始适应环境,还把脚固定着,心想着扎根那个地方,因为蚕宝宝几乎把自己“宝贵”的力量去吃桑叶,吃完了就是睡。
蚕宝宝在我精心照顾下变得肥壮起来,蚕宝宝吐了几根丝,我并不知道,而后来在角落准备结茧时,被我阻止了,我在角落放了一个纸团帮助蚕结茧。
我爱这蚕宝宝。