黄河的作文
黄河可是中国的母亲河,她孕育了很多华夏儿女。可是近年来,因为工业污染,让黄河不堪一击,遍体鳞伤,她咆哮了,愤怒了,像自然灾害般吞噬着血淋淋的生命。可是,有一样东西却将她的残忍稀释,让我现在还回味,这就是——黄河大鲤鱼。
“十一”长假期间,妈妈带我去了黄河边。这一次去,和以往有了一种截然不同的感受,那就是黄河越来越疯狂了!
坐了好长时间的车,终于到达了目的地,本来已经筋疲力尽,可是看到滚滚的黄河,精神立即提了起来。
过了渡桥,就到了陕西境内,那里有正宗的黄河大鲤鱼,最搞笑的是“水上餐厅”。听到这个名字,大家一定会不解地问:水上餐厅,难道桌子椅子可以浮在黄河上,这可太危险了。其实,“水上餐厅”就是一条大船,不飘浮在黄河上,而是固定在水上,坐在上面,虽然轮船不动,可是袭风而来的黄河水却让你感到一种莫名其妙的晕乎感,当然,其中也带着一种舒坦。
来到了水上餐厅,点了一份驰名中外的“黄河大鲤鱼”,然后坐在那里,静静地等了一会儿,香喷喷的鲤鱼上来了!
还没动筷子,扑鼻而来的香味,就足以令人流口水。筷子刚一上去,放在嘴里不停地翻滚着,仔细地品尝这可口的鲤鱼,仔细看着鲤鱼,那层层叠叠的鲤鱼肉,看着就想扑上去。这鱼肉,麻辣清香,一应俱全,既有清蒸鱼的润滑,又有红烧鱼的可口,真是吃了上一口还想吃下一口!
母亲河正在遭受破坏,如果都想来品尝这美味的黄河大鲤鱼的话,就请保护母亲河,不要让鲤鱼们受到更大的破坏!