母校作文
今天,我怀着一股好奇之情来到了曾经我学习了四年的母校。
跨进校园,我大吃一惊,这里早已不是以前的乐园、花园,而是一片荒凉。草坪上一片枯黄,而那以前高大的广玉兰树也被锯掉了,整个校园再也不像以前那样生机勃勃。
透过玻璃,我看到教室里一片肮脏,灰尘一层有一层地盖在地上,桌子和椅子则四零八落地懒洋洋地躺在一起。黑板上还保存着一幅美丽的黑板报,这让我欣慰了许多,至少它能唤醒我早已消失的那些记忆:那时候,我和同学们一手拿着粉笔,一手拿着黑板擦,聚精会神地创作着这幅黑板报,难道这些真的不会再有了吗?
走出校门,一股怀念之情在我的心中油然而生。我怀念广玉兰树下的谈笑风生;怀念跑道上的整齐步伐;怀念操场上的飒爽英姿;怀念教室里的朗朗书声;怀念……