母校作文
时间如流水般的快,30年过去了,我已成为一名绘画师,去湖北省十堰市参加一个绘画大赛。比赛期间,接到几个小学同学的电话,约定一起回母校走一趟,并看望教过我们的老师。比赛一结束,我马上乘坐公共飞机直接飞回了我的母校-东风东路小学。我想学校应该还是30年前的老样子吧:一座教学楼,和一个大操场。可当我走下飞机,一下子惊呆了,看到母校完全是另外一种景象:教学楼足足有50多层高,外部贴满了可自动调节室内温度的变温墙纸,这种墙纸既坚硬又厚实,而且在阳光的照耀下变着五彩缤纷的颜色。刚到了校门口,我的三个小学时候的同窗好友已经在那里等候多时了,而黄老师和卜老师也早早到了,我想:连同学聚会都迟到,唉,太羞愧了!
我们来到了操场,昔日的操场也变得更大了,铺着可随温度变色的防滑地砖。说是地砖,其实是用人体防护性材料制成的,人摔在上面一点也不疼。而且通过按不同的按钮,会出现游泳池、体操馆,竟然还有溜冰馆,没想到母校变得如此现代化。老师们还穿着一件百用教师衣,衣服上可以存放各种教学用具,小口袋里的播放器还可以投放电影呢,真是太棒了!