日子作文600字
班主任走了,去上海了,她走之前给我们列好了作业六七条,于是,她便去出差了。
由于班主任走了的缘故,大家都放得很开。
中午,几个女生和三四个男生凑在一起,一起决出谁是最会吃辣的人,参赛选手以泡椒凤爪为单位,个个准备了一大杯白开水,在姜涵棋的位置上进行PK。好了,废话不多说,PK开始!
大家个个踊跃表现,只见一名选手一手捏起凤爪的一头,视死如归的闭着眼睛吃了下去,吃完之后如苍蝇一般寻找水源,不管三七二十一,无论是谁的水杯,潇洒的一仰头就喝。当PK进行到一半时,已有几位同 学放弃比赛,坚持退出。
这时,赛场中只剩下了姜涵棋与张逸杨,这一男一女吃辣可真是厉害,只见姜涵棋吃一个泡椒喝一口水,没几个泡椒吃完,身旁的水杯里就空空如也,旁边的”志愿者“连忙拿起她的水杯,一个跨步来到饮 水机面前,往水杯里使劲灌水。张逸扬则是吃几个泡椒尖叫一声,后来,索性把一大半水全灌了进去,那可叫个神速,秒吞啊!
比赛进行到后来,两名选手奄奄一息,真要说到底谁最精神,就属张逸扬了,他趴在桌子上,舌头伸的老长,还时不时灌点水进去。姜涵棋见状,说道:”如果你连续吃三个泡椒,不尖叫,也不怎么样 ,我,就拜你为师!“张逸扬显然为了那个师傅拼了命了,他一下子塞进一个泡椒,差点没喘过气来,第二下又塞进了第二个泡椒,而后猛灌了一大口水。但泡椒实在是太辣了,他终于叫了出来,那个 叫声叫那个响亮啊,估计隔壁班级都能清楚的听到呢!
班主任不在的日子,笑声溢满教室。