光是黑夜里的一盏明灯,光是厨房里跳跃的火苗,光还是当你快放弃时妈妈鼓励你的坚定神情。
太阳公公下山搓澡去了,月亮姐姐害羞地探出了半个脑袋。可没一会儿,她就在星星们的派对上跳舞、狂欢。我回到房间,拿起笔,刚想写作业,厨房里就传来了妈妈温柔的声音:宝贝儿,写作业的时候要开护眼灯哦!护眼灯,顾名思义,是保护眼睛的灯,她就放在我书桌的一个角落上,笔直地站在那里,仿佛是一位亭亭玉立的少女一般。她身穿薰衣草色的蕾丝花边长裙,每天都用柔和的光尽心尽力地照亮我房间的每一个角落。虽然她所在的位置并不引人注目,但她却是一位非常友好的朋友。光不仅仅是灯,还是一位能帮助你驱逐黑暗,带来光明的朋友。
天彻彻底底地换上了一件黑色的衣裳。只有一颗珍珠作为点缀,虽然朴素,但很美观。奶奶来到我们家,与妈妈一同下厨,做菜。奶奶摘下口罩和手套,洗完手后就进了厨房。过了好一阵子,厨房里一点儿饭菜的香味都没传出来,我有一些不耐烦了,于是就到了门口瞄了几眼,发现奶奶和妈妈的手里冒出了汗。不一会儿,饭和菜的香气就从厨房里飘出来了,我馋得垂涎三尺。很快,饭就做好了,我一边大口大口地吃着,一边想:妈妈和奶奶的厨艺可真不错啊!光不仅仅是火苗,还是那一道道菜里妈妈和奶奶对你的关爱。
那是我第一次登台,我紧张极了,舞台的灯下只有我一个人呆呆地站在那儿,望着人多得数也数不清的观众席,紧张的情绪打破了我所有的愉快,我把动作忘得一干二净,巴不得挖一个地洞钻下去。突然,我看见了坐在第三排的妈妈,她竖起大拇指,正在为我加油打气呢!她的眼神是如此的坚定,她用目光激励着我。我一下子就想起了动作,跳得非常好,最终赢得了比赛。光不仅仅是目光,它还是当我快要放弃时激励着我的那一道眼神。
光不仅仅是灯,火和目光,它其实更是一位赶走黑暗与紧张,带来光明与希望的爱,感谢这份深情,让我的世界充满了阳光。