日子作文600字
又是平凡的一天。
早晨,我揉了揉眼,双臂向上伸展,打个哈欠,穿好了衣服,来到了窗前。热气凝结在玻璃上,挡住了视线,但却依然阻挡不了我看雪的心情,外面飘着雪花,它们是自然的精灵。翻了翻日历,今天是元旦。
父母大概上街了吧!我边搓手边想着,毕竟今天可是元旦。随手将锅里的鸡蛋捞了出来,把汤勺从柜子中取了出来,用抹布拭去了锅盖上的水,就近拿了个碗,将汤倒入碗中,双手放与碗的两侧,将其卡在了中间,端了出去。放在桌上,左胳膊下压着一本书,右手搂着碗,便将那碗汤储存进另一个地方去了。
一个早晨就这样悄无声息地溜走了。
正午,在时间的长河中缓缓到来。煮了美味的豫竹牌方便面,辅以卫氏独家秘方,两包方便面的香溢出了厨房来飘了餐厅,随后又溢满了整个屋子。边看电视边狼吞虎咽,也别有一番滋味。而在下午,就把头埋在了一堆他们认识我,而我却不认识他们的汉字堆中。
这个元旦与往常没有几分的区别。
冬之夜,是柔和的含蓄的。月亮因失去了往日的威风,而躲到云层的后面,但它的那份让人难以猜透的神秘依旧存在。而在没有月光的暗夜里,父母回来了……
饱受了一天无聊的折磨,他们刚进门,我就迫不及待地问:你们这天与往常有没有区别?“有,虽然每天的变化不大,但终究来说还是有一些细微的变化。”父母想了一会,不紧不慢地说道,“比如说,今天买了一些往常不一样的东西,时间长了,所有买的东西都会与现在所买的东西不一样。”
我猛然恍然大悟,是啊!人的一生有几万天,而每一天的积累终会使自己成就一件大事。好比沙漠的形成,就是因为有了一颗颗细小沙子的堆积,而沙子的形成,也并非一天两天的事。
这个平凡而又注定不凡的日子,会成为我生命中一个新的起点。