爷爷作文300字
亲爱的爷爷:
您好。
我永远不能忘记去年腊月初七的晚上那件事,您可能已经忘记了,等我讲完了,您就会想起来了。那天晚上,妈妈让我写口算题卡。她怕光线黑,想打开台灯,但没开开,姥爷过来帮忙。他,发现我正和妈妈犟一道题,于是打断了我和妈妈的争论,问我会不会,我说会,于是他出了一道题让我做,可是我就是一个劲的苦,也不写。姥爷好几次走到我身边来,我猜他一定很生气,心想:他会不会打我呀?但是,过了一会儿,姥爷好像平静下心情,他走过来对我说:“不会,没关系,学就会了。不能因为怕被别人看到自己的不足就不做了,那就失去了学习的机会。忠言逆耳利于行。”我听了后擦干了眼泪开始做题。
通过这件事,我发现您虽然严厉,但您是挂心我成长的,您是心地善良的人。我再也不怨恨您了。
祝愿您身体健康,万事如意。
此致
敬礼
您的孙子:xxx
20xx年xx月xx日
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要角色。如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖)“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,气得奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。;一次,电视上学京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,
我的爷爷真是一个戏迷啊!