很多成功人士年轻之时都做过很多荒唐事,不懂得尊重自己的对手,同伴甚至是亲人。林丹也不例外,在职业生涯初期,辱骂裁判,追打教练…他就是一个“无法无天”的“坏小子”。随着年龄、阅历的增加,他懂得尊重别人,因此显得更加有魅力。
这种尊重并不是对强者或权贵的屈服和献媚,而是对生活的理解以及对生命的尊重。这是一种能量的积蓄,更是修养的历练。
林丹只是千万个优秀运动员其中一个,还有很多人在路上依然坚持,拼命的追赶,这是成功的自然法则。虽然人尽皆知,可是真正落到实处的也就寥寥无几,这就是为什么林丹的成功看似伟大而难以复制,实则只要你去做,就一切皆有可能的真正奥秘所在。