我的暑假的作文
这个暑假我去了青海。那天傍晚,我们坐上前往西宁的飞机,到达西宁虽然已经是半夜时分,但从飞机上往下看,到处还是灯火辉煌,真是一个名副其实的“不夜城”。
我们的大西北之旅就正式开始了。这次旅行源于我看过的一篇文章《最后一片藏羚羊》,于是我决定要到那个美丽的地方,亲眼目睹一眼那些高原上的精灵——藏羚羊。我们去了塔尔寺、茶卡盐湖、可可西里……
我最喜欢的就是茶卡盐湖。我们坐着小火车来到盐湖边,一眼望过去,一层雪白的盐晶展现在眼前,白得耀眼。盐湖上还有一层浅浅的、清澈的湖水,水面上倒影着蓝蓝的天空和朵朵白云,这真是一幅美丽的画卷。妈妈租了几双鞋子,我们来到湖面上。因为湖面上有许多洞,所以我们每一步都走得小心翼翼。功夫不负有心人,我们拍了很多满意的照片。
从茶卡盐湖到格尔木的时间很长,我们吃过晚饭就开车前往格尔木。那天晚上,星光灿烂,我和妈妈在车上仰望星空。我发现北极星和北斗七星一直陪伴着我们。第二天,我们终于向可可西里出发了。为了预防高原反应,我们购买了10瓶高原纯氧。我们的汽车在青藏公路一路颠簸,一路上雪山不断,呼喊声不断。终于在中午时分,我们到达了可可西里自然保护区,三五成群的藏羚羊陆陆续续出现在我们的眼前,我们又再次呼喊起来。因为不能靠近,我们只能远远地拍了几张照。
“读万卷书,行万里路。”旅游让我见识到了更广大的天地。