最棒的生日作文
每个人都有生日,每个人的生日也都别具一格,充满趣味。
我的生日在5月10日,出生的这一天恰好是母亲节,所以我的生日就定在五月的第二个星期天,母亲节这一天。
往年每到这一天,妈妈和爸爸都会送给我一些生日礼物,比如:文具、玩具或是一些书籍,然后一家人聚在一起开开心心吃生日蛋糕。
今年我的生日和母亲节恰好又是同一天。我想,母亲节是我的生日,更是妈妈的节日,不能总是我收到礼物,也要给妈妈一份礼物,毕竟我也长大了。于是,我找机会试探着问妈妈要什么礼物,妈妈笑笑说不用。在我生日这天,我拉着妈妈走进商店,黏着妈妈让她自己选一样东西做礼物,妈妈只好选了个日记本。我高高兴兴地付了钱,感觉自己是个大人了。
每个孩子的生日都过得很快乐,但这一天同样是妈妈受难的纪念日,因为谁都想象不到,妈妈生我们时有多么的痛苦。也正因为这巨大的痛苦,才有了我们,所以在生日这一天我们不要只顾着自己玩,应该要好好感恩,感恩母亲,为我们付出的痛苦、辛劳。
祝你生日快乐!祝你生日快乐!一家人在歌声中为我祝福。我在欢笑声中看见妈妈的眼圈略微有一点点红,也许是看到了我这么多年来长大的变化吧!