能源是我们赖以生存的基础。而人类太过于依赖能源。使之减少。
有个叫“英国”的“强权资本家”发起了第一次工业革命,1769年改良蒸汽机出现给英国带来了巨大的生产力,进一步巩固了他的世界地位,也扩大了他统治世界的野心,其它国家面对着诱惑和潜在的生存威胁。人们终于能源有了清晰的认识,也就是他们所定义的,可转化为人类所需要的一切能量源泉的载体。但与风能、水能、太阳能等传统能源不同的是,它看起来取之不尽,用之不竭,但终究是有限的。 由于对能源的不断开发和使用,以汽油煤碳等为动力的汽车,火车,轮船还有机器大生产中的工业机器相继出现,各种发明以前所未有的速度不断更新,各种科学理论以前所未有的速度被不断完善,人们的生活和生产方式发生了天翻地覆的变化,生产力和生活质量大大提高。生产力的发展,同样带动了社会体制的改革,资本主义占据世界主流。人类真正意义上的改造世界从此跨出了第一步。 不过这些能源是有限的,也是不可再生的,并且,它的使用还会带来严重的环境问题。能源枯竭的危机却时刻可能降临,那一天将意味着一个国家的经济将在一夜之间崩溃。
然而,你们可曾知道母亲的名字,叫大自然啊,而你们却无情地将她摧残;你们可曾知道你们母亲所有的正是她的血肉啊,而你们却任由她血流不止,你们却忍心让你们的母亲痛心地等待生命的衰亡;你们可曾想过,你们自己也是母亲身上的一块肌肤,一旦生命之根停止呼吸,花儿也将凋零。这位母亲的孩子们啊,你们可曾想过,你们可曾反思过自己的罪行! 我们不能再伤害我们的母亲了,一切都为时未晚,从无知到成熟总是要经历一个漫长的过程,我们要记住大自然母亲说过的那句话,她所能创造的正是我们所能创造的,而奇迹就在我们身上。我们在思考中不断反省自己,当我们进一步深入探究时,我们才发现,它正是社会与文明发展的“绿色能源”,它不是金钱的财富,却是真真正正的无价之宝,它是消除诅咒的圣水,它是创造永恒的动力,它启示我们要大力发展科学技术,提高资源利用率,开发新能源;它启示我们要坚持可持续发展理念,倡导节能减排,还原绿色生态;它启示我们和平和谐发展,增加国际互助和交流,共同维护大自然。
绿色生态是我们对世界的承诺。节约能源, 必不可缓。发明“绿色能源”,是代表着国名素质的体现与上升。我们要为绿色生态做出应有的贡献。
这才是我们未来的能源,它是一切推动社会和文明朝正确的方向发展的精神文化的载体,它是人类的另一个太阳,散发着一切指引人们朝正确方向前行的希望之光!