今天的天气很凉爽,又是星期天,爸爸和妈妈决定带我去公园玩。我非常开心,准备了好多零食带到公园吃。
我们很快就到达公园了。呀!公园的景色可真是美呀!小桥流水,花儿都盛开了,芳香扑鼻,成群的蝴蝶都在花丛中飞来飞去,小鸟儿在树上叽叽喳喳唱着歌儿!
我们走在鹅卵石铺成的小路上,欣赏着公园的美景。突然发现一路上有很多垃圾,花园里也有。我想起老师平时总教育我们要爱护环境,保护绿化。我连忙拿出带来的塑料袋,把垃圾一样样地放进袋子里,我走着捡着,很快里面就装了很多的垃圾有牛奶瓶、塑料袋、包装纸、面巾纸……看着这些垃圾,我心想:乱扔垃圾的人太不文明了,一点也不爱护环境,把公园弄这么脏!就在这时,一位叔叔正要把烟头扔向路边的花丛,我急忙赶过去说:“请您不要乱扔垃圾,那边有垃圾桶,我们大家都要保护环境!”叔叔不好意思地笑着说“小朋友,对不起。”说完就把烟头灭了,送到垃圾桶里。我高兴地笑了,连声谢谢叔叔。爸爸妈妈都赞许地看着我,叔叔也摸了摸我的头,笑着夸我:“你真是一个爱护环境的小卫士,我们都要向你学习啊!”