一早,我被妈妈的连环唠叨声给从周公家给穿越回到了床上:我揉了揉惺忪的睡眼,翻了个身,小声自言自语地嘀咕了几句,无奈地开始穿衣起床。
梳头发时,一个硬物竟然卡住了梳子,我突然发现,头顶上多了个小棍子,像极了金箍棒。我急忙叫来爸爸妈妈让他们看我脑袋,可是偏说什么都没有。怀着一肚子问号,我迈出了家门,不由又伸手摸了下头上的金箍棒,没想到,一使劲,金箍棒竟然被拔了下来。我目瞪口呆地看着手里的小金箍棒,模仿着孙悟空的模样,向手里吹了口气:变!我突然发现金箍棒让我拥有了孙悟空的分身术,我眼睁睁地看着另一个我背着书包往学校走去,接着,我发现周围的人仿佛看不见我,而头上插着小金箍棒的我则能看到另一个我在教室里乖乖地上课读书。我欣喜若狂地奔入到附近的商场进入了电子游戏厅,开心地在游戏机前开始玩起了我的世界,而营业员们就是看不到我的存在。中午饿了,到商场一楼的必胜客,我拿起了一大盒披萨,开始狼吞虎咽地大快朵颐,吃了整整一大盒。我舔着吃撑的肚皮,继续到游戏厅大战,偶尔向学校方向望上一眼,正看见另一个我在教室里学习….
张子睿、张子睿,你再不起床,你的屁股就会开成八瓣花!妈妈的唠叨进行曲将我不情愿地从梦中惊醒,原来是梦一场,真不想从这梦中醒来。