飞机作文
兜风是非常爽的一件事,偶像剧中情侣开着敞篷车兜风被誉为最浪漫的事。可是,在寒假过年前的一天,当我们坐飞机从香港飞往巴厘岛度假的时候,却坐飞机兜了一圈风,竟然因为一次火山爆发!
那天我们坐在飞机上,一边兴致勃勃地观赏电影,一边憧憬着巴厘岛的美丽海滩,就在还剩一小时就可以抵达巴厘时,香港机长用极为“标准”的英语广播宣布了一件事,我只听懂了第一句。环顾四周,看飞机内大家都没有反应,还是各顾各的事,好像什么是都没有一样,于是我就继续看起了电影。大约过了5分钟,广播声又响起了,这回是标准的普通话:“女士们先生们,由于巴厘岛发生火山爆发,飞机不能降落,我们现在必须飞回香港机场,请大家稍安勿躁,稍后我们将宣布具体事宜。”机场内的沉默一瞬间被打破,就连西装革履的白领们也开始坐立不安:“什么?又飞回去?兜风好玩还是呀?”机舱内一片喧哗,有的人喊来了空姐,空姐小跑赶来,红着脸轻声告诉客人:“对不起先生,这次也是我第一天上班,没想到就赶上这事,哎呀,我也不知道怎么办……”有的人离开位子,强忍着胸中的急切,礼貌地去问同样急切的导游,导游当然也不知道怎么办:“在飞机落地之前一切都是未知数,行程打乱了我也没办法,现在什么都不知道呀!”我也瞬间对面前进入高潮的大片失去了兴趣,摘下耳机,竖起耳朵,等待着最新的消息。此时此刻,我们的心就像胡天里的归雁,沙漠中的征蓬,大海中的孤舟,面对着未果的前途不知所措。
旅行团的成员们心中都各自打着算盘:能不能将行程延后一天从而不干扰我们的计划?延后了一天会不会赶不回家过年?旅行社会不会赔偿损失?我们今天晚上住哪?今天还能不能飞?……机舱内大家叽叽喳喳,像一群热锅上的蚂蚁。飞机一个急转弯掉头
,在经过两个多小时的焦虑后,载着一帮忧心忡忡的旅客平安降落(或者说返回)了香港。
着陆的时候,没有人在意窗外的景色。
兜风是大家常有的事,选用的交通工具各有不同,可是乘飞机兜风,对我来说,还是第一次,而且这次兜风,历时6个小时,横跨了太平洋和印度洋,兜了个十万八千里,又返回了起点,实在是囧啊!
着陆后,航空公司把我们安置在机场五星级酒店压惊,躺在床上,望着那没有边际,没有限制的大海,心里又平静了下来。是啊,这次是一次无奈的兜风,可是与生命相比,这次不如意又算得上什么呢?至少,我们没有被火山所吞噬呀!
乘飞机兜风后,我又一次领悟到了生命的价值。