生日的作文
今天,班里的同学都神神秘秘的。
而原因是——班主任的生日就在今天,我们为他准备了一个生日派对,想要给他一个惊喜。为此,文宣买了装饰教室的彩带,生活委员买了一大包零食,学习委员做了为老师庆生的PPT,班长则订做了一个大蛋糕,同学们也纷纷准备节目,一切都在紧锣密鼓地进行着——当然,保密工作也是少不了的。
现在,同学们正赶在老师进班之前,快速地装饰教室,一切都已逐步完成。
万事俱备,只欠东风。我们关掉教室的灯,静悄悄地侯在教室,同时不忘派一个同学去“放风”。
“来了!”随着同学紧张的小声呼喊,同学们一瞬间微微骚动起来,兴奋地互相小声交谈,又很快安静了下来,屏住呼吸,等待着老师的推门而入。
走廊里响起了脚步声。近了,近了,脚步声越来越清晰,终于在门前停下。随着“吱呀”一声门响,灯光亮起,“生日快乐!”全班的声音一齐响起,场面霎时热烈起来。
老师站在门口,愣了一下,旋即笑了起来:“为我准备的生日派对吗?我好开心啊......”老师还没说完,同学们就露出神秘的微笑,轻轻把他拉到一旁,让他观看我们为他准备的表演。
只见有的同学表演小品,有的同学表演相声,有的同学唱歌,还有的同学读诗。场面非常热烈,气氛也活跃起来。在同学们的精彩表演后,终于到了最重要的环节。
“祝您生日快乐......”悦耳的歌声从后面传出,班长从后面推出了订制的蛋糕,蛋糕上面插着围成心形的蜡烛,烛火在蛋糕上微微跳动,映出了我们对老师的敬爱之情。
老师的眼圈有些红,他似乎不知该说些什么,只说了一句“谢谢......”便不说了。同学们纷纷站起来朗读自己给老师写的知心话,就连平时不爱说话的女同学,也勇敢地站起来表达自己的心声。一时间,暖意洋溢在班里,也流淌在每个人心间。
派对已接近尾声,老师站在讲台上,极为真诚地对我们说:“你们都是我的孩子,我当一名老师,最欣慰的就是看到你们一个个成长为能够展翅翱翔在天际的雄鹰......”随着讲话的结束,生日派对画上了圆满的句号,我们分享了蛋糕,摆好姿势,把这一晚的我们印进相框,同时把老师对我们的爱留在心底。
生日,不仅仅代表一个人出生的日子,它还是一个象征,象征着人们对生日人的关爱与祝福。