黄河作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我站在黄河岸边,终于领略到了黄河的磅礴气势和壮观景色!
宽广的黄河径直地把山川大地分成南北两半,湍急的河水滚滚奔腾在中华大地上,向对岸望去,树变小了,房变小了,一切都变小了。放眼远眺,黄河仿佛和远处天空连成了一条线,像是从天上倾泻下来一样。
在黄河边上,我深深感到它的壮丽,震天的涛声充满了生机。
听,那汹涌澎湃有节奏的声音传得很远很远。望黄河滚滚,不由得激情满怀。她犹如一条大动脉,奔腾不息地为华夏大地的每寸土地输送着血液。
“黄河!我们的母亲河!”我对着黄河大声喊着。它像一条黄色的巨龙在华夏大地上翻滚,随着它的声声咆哮,我的心也跟着怦怦跳个不停。“土花漠碧云茫茫,黄河欲尽天苍皇。”黄河水是自然的黄,是大地的颜色,是我们黄种人的颜色,是我们中华民族的颜色。
听!黄河在咆哮,它似乎要吞噬一切,它的吼叫都令人精神振奋;它的翻腾,都叫人心潮汹涌。
正是这不停地翻滚,咆哮,吼叫,拍击,黄河才哺育了一代又一代龙的传人,培育出了世世代代炎黄子孙不屈的性格。
我站在黄河岸边,它那磅礴的气势深深地震撼了我。看,那浮桥旁的巨浪,正在吞噬着每一根桥柱;那冲向岸边的浪潮,正在拍打着肥沃的土地,发出轰隆隆的吼叫声,给人强烈的视觉和听觉的冲击;瞧,它带着壮阔的浪花,又带着浑浊的黄土泥沙,带着中华的历史,继续朝岸边席卷而来,那种气势,那种力量,那种豪放,那种激昂,深深触动着每个人的心灵。
看,那一道道黄河水渠,正引领黄河水灌溉农田。河水带着细细的黄沙,如一条金色的巨龙,在阳光的照耀下,反射出耀眼的光芒。看着一条条通向田野、树林的水沟,更是让我肃然起敬,母亲河正用她那甘甜的乳汁温柔地哺育着我们龙的传人,也正是她孕育了我们华夏五千年灿烂的文明。
我站在黄河边上,注视着母亲河。我仿佛看到了大河两岸正在繁衍生息的人们,他们饮着黄河水,吃着用黄河水浇灌出的粮食,祖祖辈辈自由快乐地生活着。黄河好像在诉说着她的辉煌和壮阔,诉说着她这些年见证的沧桑和悲壮,她在期盼,期盼我们的倾听和成长。
走在软绵绵的沙滩上,奔腾的河水突然平静了,轻柔了,俯下身轻轻地抚摸河水,凉凉的,但好像又是滚烫的,那么亲切、轻柔。你从黄土高原奔流而下,带着细细的黄沙,穿过千山万壑,灌溉着花草树木,哺育着生灵万物。岸上的沙土,柔软极了!在阳光的照耀下,散发着点点金光,由于它的衬托,黄河也增添了一份娇媚!
看着黄河犹如一条金色的巨龙,头也不回地向天外飞去,我的心也随她飞去了……