一个阳光明媚的早晨,小红和哥哥迈着轻快的脚步去公园里玩。
他们来到公园,哟!公园真美,草地绿绿的,柔柔的,像丝绒一般,草地上开满了五颜六色的花,有红的、白的、黄的,树枝上抽出嫩嫩的绿绿的芽儿。太阳公公也特别高兴,把金色的阳光洒满公园的每个角落。
哥哥和小红来到秋千旁,哥哥让小红坐在秋千上,哥哥在旁推秋千,秋千一前一后地荡起来,秋千越荡越高,小红高兴极了,不时发出银铃般的笑声。树上的小鸟听见了他们的笑声,也叽叽喳喳地飞过来凑热闹,在旁边旋转着不肯离开。
太阳公公瞧见了,也乐得哈哈笑。