夏令营作文
7月26日,我去参加了一个全脑开发的卓卷夏令营。
营地里,让我记忆最深刻的是“风雨人生路”的项目。那次老师宣布让各自的死党其中一个当盲人,而另一个当哑巴,然后,给我们各组各发了一个眼罩,我们本以为是什么好玩的游戏,这时老师却说,哑巴要保护好盲人,要严肃,然后我们这帮“哑巴”就扶着盲人下了楼,来到了第一关,就是从电网下爬过去。我把手一只搭在她肚子上另一只搭在她背上一使劲让她趴下,然后抓着她的手一爬一爬的往前行,本来可以三分钟就能爬过的电网,却爬了5分钟。
下一关,是上一个小丘岭,大家肯定以为没什么难得,但我告诉你们,那是一个湿漉漉的泥土堆。登一步,不小心,一滑,差点摔了个“狗啃泥”。还有就是两人三组,在我们俩的脚被绑起来后,嘴巴不能发出声音,所以我们很艰难地过了关。
,结束之后, 老师告诉我们,盲人如果不相信别人的话,两人将不会成功,而哑巴不尽心去保护盲人,那盲人就会东碰西撞,可能会撞伤,如果两人都齐心协力,那是多好的搭配呀!
我想人世间多一点合作,多一点信任,这将是个美好的世界!