坚持到底作文
生活——多么醒人耳目的字语啊!在生活中,也有许多精神值得我们去学习,去追求。比如:做事,要坚持到底。
每一个星期一的早上都有一节我们班的体育,在体育课上,同学们都精神焕发,等待着体育老师交给我们这一节课的任务。通常,每一节课刚开始都要先跑步,然后再做一个又一个的运动。然而,今天老师却说:“同学们,今天我们比一比我们99班有哪几位同学可以坚持到底。好吗?”顿时,同学们沸腾了起来。
今天,老师一点也不公平,因为他让我们先排成一列然后再跑。今天运气比较差的我,很荣幸的站在了第三位——倒数。老师一声令下,同学们就开跑了。本人以70%的速度冲到了最前方,可是,不幸的是我分了一下神,让另一位同学抢了风头。于是我就拼命地追她。我们两人不知不觉中与其他同学拉下了小半个操场。可是现在我什么也顾不上了,(没有标点,句子读着有些不通顺)发诨挥出我90%的速度去跑。如果你要问我剩下的10%到哪了。嘿嘿,保密。当我们两人即将跑到终点站时,我由于没有看到路旁的地坑跌了一下,这下可“好”了。把我把的脚扭了(原句无主语)。哎呀!我可顾不上这些了,还是继续往前跑,跑着跑着我的腿越来越软,几乎快要跑不动了,好不容易快要到终点站了,最终我与那位同学以不到两米的距离夺得了亚军。唉!太倒霉了。罢了,我走到了她面前向前表示祝贺。于是我们两人就在终点站等着别人凯旋。当时我就想,如果刚才我要是停下来,走完这一段路程的话,还能够得到老师和同学们的信任吗?
通过这件事,我明白了在人的一生中,一定会遇到困难,不过只要坚持到底,那么,我相信你一定会取得胜利。