我的烦恼作文
昨天下午,妈妈下班了。我们走到楼梯口,正好遇到妈妈同事的孩子。其中有一个瘦瘦的、高高的男孩瞟了一眼我的校牌,一脸骄傲,笑着说:“你都上四年级了,怎么那么矮,还那么瘦!”一旁另一个男孩也掺和道:“是啊!你还不如一个二年级的个子高哪!”他们边说边笑,一直盯着我,那目光像一把利剑,刺入我的内心,让我十分伤心。我攥紧拳头,狠狠地瞪了他们一眼,立刻把头扭到一边,不想理他们。这时,我最亲爱的妈妈伸出“援助之手”,她说:“孩子们,每个孩子的发育时间有早有晚,你们现在的生活条件好了,以后都会长得高大结实的。”顿时,我心中的乌云散去了一半,紧握的双手渐渐松开,身体也不那么僵硬了。
回家的路上,我还是有点闷闷不乐,妈妈似乎看透了我的心思,便问:“儿子,你说个子矮是缺点吗?”“当然不是!拿破仑的个子也不高,但他却建立了法兰西第一帝国!”
“对啊,所以你得多吃蔬菜、水果,多吃牛肉,不挑食,还得多运动,很快你也会长得又高又壮的!”