我的烦恼作文
每年到秋季快开学的时候,总有一段时间让我心烦得不得了,那就是我的鼻炎犯了。
得了鼻炎,从早到晚,我的喷嚏打个不停。要说鼻炎犯了几次,那可说不清了。哎!不知从什么时候起,它就缠上了我。
有一次,我正在看电视,突然鼻子特别痒,嗓子也难受得不得了,像是蚊子进了我的嘴,我连拖鞋也没顾上穿,就跑到洗漱池,用水清洗了一下鼻子,又用纸巾用力擦。好点了,我终于可以痛痛快快地通气儿了。别人的鼻子是通气儿的,可我的就是装饰的,这还不是最难受的时候。
该睡觉了,可是鼻炎又犯了,我翻到右边去睡,左边不通气了,翻到左边右面又不通气了。虽然已经很累了,但就是睡不着。妈妈专门给我买了专治鼻炎的药,把它喷到鼻子里,鼻子瞬间就通了。我正高兴呢,可是五分钟还没到,鼻子又不通气儿了。连着几个晚上,我就没有睡好,第二天头晕脑胀的去上学,我努力打起精神好好听课。哎!本来一个美少女,现在却成了一个“鼻涕大王”。
记得有一次特别尴尬,正在上课,鼻炎又犯了,鼻涕流了下来。我先把头仰起来,旁边的同学看我这样,赶快给了我一张纸,要是旁边的同学没有纸,我都不知道该怎么办,难道让我仰着头,接着鼻涕上课?
你这个讨厌的鼻炎害的我睡不好觉,给我的生活带来了不便,还让我出洋相,可真是我的烦恼呀!