我的烦恼作文
我是一只蝉。我最喜欢夏天也最讨厌夏天。
一到夏天呀,我与我的同伴们就争相从地里爬出来,待到翅膀长好,纷纷飞到树上。我们平时一起玩耍、嬉戏,玩得可开心了呢!可是,每当看到有人过来,我们的心里就“怦、怦、怦”地直跳。尤其是看到带着杆子的人,指不定他们就是来抓我们的呢!当看见捕蝉工具快速地过来时,我的许多伙伴都已避之不及了,成为“俘虏”。他们拎着一袋一袋的同伴走时,我们都感到无比痛心。我们也会发出叫声为他们鸣哀。哼!竟然还有些愚蠢的人类把我们的鸣哀声以为成我们的欢笑声,真是愚不可及!
我甚至想象过同伴们被抓捕后的遭遇。人类把他们带回家后,残忍地把他们的翅膀给拔掉了。我似乎能听到他们那一声声痛苦地惨叫。但相比较他们之后的惨遇,这也还不算什么。油锅里迸发出“滋滋”的声音,让他们不得安宁。我们没法理解他们看到油锅时的这种绝望心情。当他们进入那滚烫的热油时,意味着生命走到了尽头。但噩运还在继续,他们要被摆上餐桌,被人们津津有味地吃着,还赞不绝口。前段时间,吃我们还上了央视。每每想到这些,我就更胆战心惊,神经也更加紧绷。也许哪一天,灾难就降临到我身上。
夏天,是我们尽情享受生命乐趣的时候,也是最大的烦恼来临的时候!