我的家作文
我的家乡是杭州萧山。一提到杭州,大家都会想到西湖,其实湘湖也是一样的美。西湖有西湖的特色,湘湖有湘湖的风采。我很熟悉湘湖,因为我就住在湘湖边,常常和小伙伴们一起到那里去玩儿。
湘湖一期有城山广场和跨湖桥博物馆,反映的是湘湖悠久的历史文化。二期最大的特色是音乐喷泉。新建的三期最漂亮的地方就是宽阔的花海,长长的彩色跑道。
湘湖我玩的最多的,一个是象山竹林,一个是“芦苇荡”,一个是花海跑道。茂密的竹林,里面都是细细长长的竹子,绿油油的一片实在是太好看了!一期所有的山都是这样:树木茂盛,一闻,全是森林的气息。站在山顶高处往下看,一片绿色一直蔓延到湖边。湖水边人来人往,都变成很小的一点点。
“芦苇荡”在湘湖二期,之所以我们叫这个名字,是因为那里有许多芦苇。但这个季节最美的,还数花海。大片大片的油菜花,花香在风中飘荡。花海旁边就是彩色跑道,我经常和爸爸一起在那里骑自行车,一路花香、美景相伴,别提有多么美妙!
是不是被湘湖的美景吸引了?欢迎大家都来玩哦!