我的妹妹作文
来,跟我念:一、二,一、二
我正在教妹妹识字呢!
我妹妹呢,就这才2周岁,在两条眉毛下有一双笑起来就会眯成一条缝似的眼睛。我十分喜欢她笑的样子,很灿烂,很爽朗。,在两片薄薄的嘴唇旁,有两个很深的小酒窝。是不是很可爱呢?
她的性格很霸道有很关心他人。
她的霸道已经不是一天两天的事了。有一次,我正在玩手机,她一下子抢了过去,只见她放到一堆玩具里。我生气地走过去,想拿回来。可她不允许,一直守着。这是我的!我直接伸手去掏。她的脸色顿时变了,上前一把抓住我的手,瞬间手上出现了四道抓痕。她依旧守着,脸拉了下来。看着他这样,我就无奈地走开了。
我的妹妹也有关心他人的一面。一次,我因成绩不理想而伤心,眼泪一滴又一滴得掉落在衣服上。妹妹看见了,急忙跑到我的身边,用手轻轻擦拭去我的眼泪,那份眼神仿佛在说:姐姐,怎么了?不要哭了。我哭得更厉害了。只听见妹妹用不标准的普通话说:姐姐,抱抱。说着就想抱抱我,并发出呜呜声,好像在安慰我。
我的妹妹就是这样。在她调皮霸道时,很无奈,但在我伤心时,又会像大人对宝宝般安慰我,有感到欣慰。