生日的作文
哎,今天怎么这么奇怪?奶奶不发脾气了,爷爷没有叫我写毛笔字,妈妈也放下手里的工作来陪我,爸爸也和颜悦色……
还没到九点,妈妈就打开门走了进来。只见妈妈气喘吁吁,手里提着一大袋刚买的菜。我惊喜地问到:“妈!你怎么这么早就过来了?”而妈妈只是笑了笑,我心想:“今天妈妈怎么怪怪地。莫非,有什么秘密……”怀着好奇心打开袋子,“哇!这么多。”我不禁大喊。鸽子、烤鸭、花甲、黄鱼、冬笋……样样美食我眼花缭乱,垂涎三尺……
可“秘密”是什么?这个问题还是令我费解。不一会儿,妈妈就带我去了她家。爸爸这时还没醒,呼噜声震天动地,“爸,起床了!”“一君,怎么这么早就过来了?”“妈妈接我过来的”我笑到。午饭过后,爸爸突然走向我,把手藏在背后:“你看这是什么!”一个礼盒出现在我眼前。我打开一看,“哇!”一本20xx年历本,本子大体是红色的,看起来十分喜庆,上面这印有“20xx”字样,还有一只黄铜做的老鼠映入眼帘,旁边还有一根“木棍”,“爸,干什么放根木棍啊?”“这可不是木棍,这是珍贵红木雕刻成的笔!”“什么?笔!”拔开笔盖一看,果真如此;一把大刀突然出现,难道这就是传说中的“干仗”一看,哦!原来是一个黄铜做成的书签。这时秘密才水落石出。原来是家人要为我庆祝生日。
生日,必不可少的是蛋糕,“蛋糕是什么样的呀?蛋糕好吃吗?”我边围着蛋糕转圈边问。“停停停,转得我头晕”妈妈边装作头晕边说到:“等一下打开看看不就知道了吗?”没办法,我不得不安静坐下,可我的心却激动万分……
终于,蛋糕时间开始了。刚一打开盒子,一阵浓浓的奶油香扑面而来,慢慢地,慢慢地,蛋糕出现了。“哇!这么多水果!”我惊叫起来、草莓、黄桃、芒果……这些水果都是我最爱吃的,十足的水果蛋糕。尝一尝,嗯果然和我想象的一样;奶油入口即化,水果香甜可口,蛋糕绵香四溢。多么可口,多么美味!
晚餐时间到了,不知道有什么好菜。将期待的目光投向餐桌。哇!冬笋炖鸡、煮鸽子、烧黄鱼……香味扑鼻。不禁拿起筷子尝一尝,啊!奶奶的味道依旧……
快乐、美味的生日!