难忘的第一次作文
每个人都有许许多多的第一次,让人难忘。在我小小的心灵中,第一次买菜给了我很深的印象。
去年的一个周末,妈妈叫我去帮她买点菜,我说:“不行啊!农贸市场太远了,而且我也不会买菜!”妈妈说:“去吧!好好锻炼一下,你去买只鸡,再买一斤青菜,俩根丝瓜,回来我烧给你吃。”我特爱吃鸡,我就答应了。
我坐着公交车来到了菜市场,就下车了。我首先走进了蔬菜摊。灯笼椒皮肥肉嫩;西红柿羞红了脸;那绿油油的青菜的叶子上还挂着水珠,盈盈欲滴。摊主见了我,热情地说:“小朋友,要买点什么啊?” 我回答说:“我要点青菜,再来俩根丝瓜!”他说:“我这儿都有,要不来点儿!”我看了看,觉得还不错,就说:“好吧,那就来点,多少钱一斤啊?”“青菜两块一斤,丝瓜两块五一斤。”我选了一些,拿给他称。“一共五块两毛钱,算五块吧!”我把钱付给了他,提上菜就走了。
我走着走着,来到了卖鸡的地方。我的前面是一排鸡笼。看,里面的鸡每只羽毛油亮,肥肥胖胖的,卖主不用哟喝,这些鸡便是活广告了。我被吸引住了,走过去瞄了一只大母鸡,问:“多少钱一斤?”“11元一斤。”店主说。我又看了看鸡,说“便宜点吧!”10元一斤,怎么样?”“好吧。”他把鸡称了称,说:“这鸡一斤九两,19元,要不要杀?”我说:“杀!当然要杀!”“那好!一共20元,请等一下,”我等了一会儿,最后,这只宰杀干净的大母鸡便成了我的篮中之物。
我回到了家,妈妈见了,说:“真不错,我的儿子都会买菜了!”