“游”黄山奇景作文
说起黄山,当属“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”最有名,这个暑假我就去了我梦寐以求的黄山。
我凌晨4点就爬起来看日出了。我们登上光明顶,天色昏暗,远处天都峰和莲花峰若隐若现,此起彼伏。正是:“登高望远云海,醉觉三山倾。”只见天空像调色盘:从东方开始是橘黄、深黄、乳白、淡蓝、蓝、深蓝、黑……远处的山峰被浸润在浓浓的如牛奶一般的晨雾里,俨然一副立体山水画。我们瑟缩着,等待着,终于太阳慢慢地,好像有些害怕地露出了鸭蛋黄般的半边脸,查看过后发现没什么好怕的,于是脚下用力一蹦,太阳没有辜负众人对他的期待,完全跳了出来,散发出的光芒把清晨山峦间的雾气照的十分漂亮,蓝紫相间,梦幻一般……
下了光明顶,经过鳌鱼背,穿过百步云梯,我们来到莲花峰黄山最高峰下,经过艰难的跋涉终于到达峰顶。四周都是悬崖绝壁,所有的山峰都尽收眼底,终于体验到了“一览众山小”的感觉。在途中我很奇怪,黄山这么多人游玩却没有垃圾,妈妈告诉我,那是挑山工和清洁工,守卫了黄山的美丽。如果说黄山美,那我觉得黄山的人更美呀!
奇松、怪石、云海甚至是人,都无法单独成就徐霞客笔下的黄山奇景,这次黄山之行让我对祖国的美丽河山有了更深的了解,我一路走一路成长,无限风光在攀登。