可爱的小乌龟作文
今年夏天,爸爸给我买了一只小乌龟。我可喜欢它了,我们成了形影不离的好朋友。
小乌龟非常可爱,它有一个“大盔甲”,在水中就像隆起来的一座长满青苔的礁石,盔甲下面还有一条短短的小尾巴,小乌龟动起来不慌不忙,当它把头、脚和尾巴都藏在它的“大盔甲”下面时,我就只看见一个小壳子了。乌龟的脑袋可有趣了,圆圆的脑袋可以伸缩,脑袋上的两只小黑豆似的眼睛一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,显得特别敏捷机灵。
遇到危险时,他的脑袋很快就缩进“大盔甲”里,过了好一阵,确信外面一点动静也没有了,它才把脑袋慢慢的伸出来,眼睛不停的转动,到处东张西望。他那贪生怕死的样子,谁见了谁就会笑。到了冬天,小乌龟不吃不喝,一动也不动,我以为他死了,伤心极了,就去问爸爸。他让我查电脑,我查到小乌龟到了冬天会冬眠,在零下5度一下,要把它埋在沙里,并且要保持沙的湿润。等到春天他就会醒来和我玩,我多么希望春天快点来到。
别看小乌龟默默无闻,一声不响,可它还有一个动听的故事呢:有一天乌龟和兔子赛跑,兔子一马当先跑在前面,乌龟被远远的摔在后面,兔子骄傲的睡在大树下面,乌龟一步一步的走着,终于到了终点,兔子看见小乌龟站在领奖台上,后悔极了。所以我们不要骄傲,兔子因为骄傲才失败了,小乌龟一心向前,比过了兔子。你们一定不要小看乌龟,他的本领可大了。无论我们做什么事情,只要有决心就会成功。我们同心协力就不会怕困难。
我们要向小乌龟学习,学习它永不放弃的精神。