春游的作文
星期四的早上,教室里的气氛和往常大不相同,同学们的晨读也更有精神。你知道这是为什么吗?因为今天我们一二年级的小朋友们要一起去嘟嘟城春游喽!
在嘟嘟城里,我首先体验了工商局的工作。我们穿上了工作制服,检查了“包子店”和“寿司店”的营业执照和卫生许可证。检查结果是:“寿司店”的营业执照和卫生许可证没有办,我们提醒店主三天之内要到工商局办理;“包子店”的卫生许可证地址有错误,也需要在三天之内到工商局更改。
我还体验了“美食工坊”的工作。美食工坊今天的主题是——做酸菜馅饼。我的心情非常激动,因为这是我第一次做酸菜馅饼呢!我发现做酸菜馅饼和包饺子异曲同工,都是把馅儿包在面里,然后把面捏成自己想要的模样,再放进锅里烤,就完成了。我把我做的馅饼放在盘子里,用食品袋装好,打算让爸爸妈妈也尝尝我的手艺!
嘟嘟城里还有许许多多好玩的工作,有做冰淇淋的,有当警察的,有送快递的,还有卖报纸的……同学们都玩得兴高采烈、意犹未尽。
嘟嘟城真是太有趣了!我多么希望这里就是我的学校啊!