夏天的作文
在一个小小胡同,在一个拐角,有一家不起眼的小店,名叫烟纸店。一扇沉重的,脱了皮的桦木门,手感十分粗糙。这是我对乡下的夏天的回忆。
夏天额穿堂风吹过,留下一阵晃荡的铜铃声,让人回味。阴暗的胡同里总有一股发霉的味,带有一丝神秘和古朴,一片阴和一点斑杂的光影和一些小车的身影。电线上挂着一大片一大片的衣服。放学的孩子的自行车发出齿轮交错和叮铃叮铃的声响,一切都那么美好。
置身夏天,本以为带来只有清凉和宁静。不想今年带却是炎热和聒噪。为了自己的消暑,总是巴不得希望外公手中的烟快点吸完或是练字时早点把纸写完,这样可以吵嚷着巴望外公或外婆带我去烟纸店买一根冰棒或是一包鱼皮花生几颗糖果几个口香糖。
有时外婆来买黄酒,我都会第一站出来,拿上向外婆要的钱和玻璃瓶,在路上飞快地奔跑,心中早已有了打算,打完酒总会剩一两个硬币,我就可以买根冰棒或是一点零食。玻璃做的柜子里有着吃也吃不完的零食。
拿着瓶子和冰棒在夏天的微风之中享受片刻的宁静。听听虫子的喧闹和人们的谈笑。
让夏天回归,心中保留记忆之中的精彩。